Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Культура обслуживания и деловой этикет на предприятии индустрии гостеприимства (на примере гостиницы Балчуг Кемпински Москва)

0   0
Первый авторВасько
ИздательствоМГИИТ
Страниц89
ID367823
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Васько, А.И. Культура обслуживания и деловой этикет на предприятии индустрии гостеприимства (на примере гостиницы Балчуг Кемпински Москва) / А.И. Васько .— : МГИИТ, 2015 .— 89 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367823 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СЕНКЕВИЧА» (ГАОУВПОМГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) Факультет Туризм и гостеприимство Кафедра Гостиничного дела ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой «Гостиничное дело» Канд.пед.наук, доцент Ковалева Н.И. <...> Культура обслуживания и деловой этикет в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Балчуг Кемпински Москва»……. <...> Разработка предложений по совершенствованию уровня подготовки персонала гостиничного предприятия……………………………61 Заключение………………………………………………………………. <...> Качество обслуживания играет огромную роль для индустрии гостеприимства. <...> Несовпадение стандартов современного обслуживания с общемировыми наносит ощутимый ущерб имиджу российского предпринимателя и репутации российского бизнеса в целом. <...> Остановить развитие отрицательных тенденций возможно при условии совершенствования экономического законодательства, улучшения социальнополитической обстановки, целенаправленной разработки системы практических мероприятий по формированию надлежащей деловой культуры предпринимателей, а также комплексному обучению специалистов, менеджеров среднего и высшего звена основам культуры общения и этикета. <...> Искусство обслуживания - это проявления высокого профессионализма с раскрытием возрастающей роли человеческого фактора. <...> Динамизм в системе искусства обслуживания - это реализация многочисленных организационных мер, направленных на достижение неизменного успеха. <...> Специфика профессионального обслуживания в гостинице составляет систему социально - культурных мер, исключающих малейшее условие для конфликтной ситуации. <...> Сервис ни в коем случае не может носить признак временности и избираемости, и заключается исключительно в удовлетворении потребностей гостей. <...> Важной задачей индустрии гостеприимства является разработка и внедрение в практику общепринятых норм и методов обслуживания. <...> Культура обслуживания - это важный элемент организационной культуры, направленный <...>
Культура_обслуживания_и_деловой_этикет_на_предприятии_индустрии_гостеприимства_(на_примере_гостиницы_Балчуг_Кемпински_Москва).pdf
Содержание Введение…………………………………………………………………….3 Глава 1. Культура обслуживания и деловой этикет в индустрии гостеприимства……………………………………………………………………6 1.1. Культура обслуживания на современном предприятии гостеприимства……………………………………………………………………6 1.2. Деловой этикет в гостиничной индустрии………………………….23 1.3. Требования к персоналу, который обеспечивает культуру и качество предоставления гостиничных услуг ………………………………...28 Глава 2. Культура обслуживания и деловой этикет в индустрии гостеприимства на примере гостиницы «Балчуг Кемпински Москва»……...39 2.1. Характеристика гостиницы «Балчуг Кемпински Москва»………..39 2.2. Особенности культуры обслуживания и делового этикета в гостинице «Балчуг Кемпински Москва»……………………………………….47 2.3. Разработка предложений по совершенствованию уровня подготовки персонала гостиничного предприятия……………………………61 Заключение………………………………………………………………..72 Список литературы……………………………………………………….75 Приложения……………………………………………………………….79
Стр.2
Введение Современные внутренние и внешние экономические отношения предъявляют повышенные требования к соблюдению качества оказываемых услуг. Качество обслуживания играет огромную роль для индустрии гостеприимства. Несовпадение стандартов современного обслуживания с общемировыми наносит ощутимый ущерб имиджу российского предпринимателя и репутации российского бизнеса в целом. Остановить развитие отрицательных тенденций возможно при условии совершенствования экономического законодательства, улучшения социальнополитической обстановки, целенаправленной разработки системы практических мероприятий по формированию надлежащей деловой культуры предпринимателей, а также комплексному обучению специалистов, менеджеров среднего и высшего звена основам культуры общения и этикета. Искусство обслуживания - это проявления высокого профессионализма с раскрытием возрастающей роли человеческого фактора. Динамизм в системе искусства обслуживания - это реализация многочисленных организационных мер, направленных на достижение неизменного успеха. В нем концентрируется реальная значимость сервисной деятельности, где исключается одноразовое действие по выполнению предоставляемых услуг в обустройстве туристов. Специфика профессионального обслуживания в гостинице составляет систему социально - культурных мер, исключающих малейшее условие для конфликтной ситуации. Поэтому, культуре обслуживания необходимо уделять постоянное внимание. Сервис ни в коем случае не может носить признак временности и избираемости, и заключается исключительно в удовлетворении потребностей гостей. Важной задачей индустрии гостеприимства является разработка и
Стр.3