ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Гостиничное дело Кафедра ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Канд. пед. наук, доцент Ковалева Н.И. ______________________________ (подпись) «______»____________20____ г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (бакалаврская работа) Тема диплома: «Совершенствование деятельности гостиничного предприятия (на примере гостиницы «На Мучном»в г. СанктПетербурге)» Выполнил(а): Студент(ка) _4_курса_ГО 1101_группы Жукова Татьяна Геннадьевна Направление подготовки 110100.62 Гостиничное дело (шифр, наименование) Профиль Гостиничная деятельность ___________________________________ (подпись студента) «___»_________20__г. <...> Теоретические основы организации гостиничной деятельности 1.1 Особенности организации гостиничной деятельности 1.2 Основы бизнес-планирования гостиничной деятельности 3 5 5 12 1.3 Современные тенденции в организации гостиничной деятельности 24 Выводы по главе 1 Глава 2. <...> Анализ деятельности гостиницы ООО «На Мучном» 2.1 Общая характеристика гостиничного предприятия «На Мучном» 2.2 Анализ деятельности по обслуживанию клиентов в гостинице «На Мучном» 2.3 Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы «На Мучном» Выводы по главе 2 Заключение Список использованных источников Приложения 29 30 30 40 47 65 67 70 73 2 Введение Одна из главных задач предприятий сферы гостеприимства является поиск, внедрение и разработка эффективных способов организации деятельности своего предприятия, обеспечивающих реализацию главных задач любого предприятия сферы гостеприимства – удовлетворение потребностей гостей, получение прибыли, поддержание репутации предприятия. <...> В условиях проведения крупных продолжительных взаимосвязанных бизнес-операций, а тем более при осуществлении масштабных хозяйственных бизнес-проектов, предполагающих <...>
Совершенствование_деятельности_гостиничного_предприятия_(на_примере_гостиницы_На_Мучномв_г._Санкт-Петербурге).pdf
Содержание
Введение
Глава 1. Теоретические основы организации гостиничной
деятельности
1.1 Особенности организации гостиничной деятельности
1.2 Основы бизнес-планирования гостиничной деятельности
3
5
5
12
1.3 Современные тенденции в организации гостиничной деятельности 24
Выводы по главе 1
Глава 2. Анализ деятельности гостиницы ООО «На Мучном»
2.1 Общая характеристика гостиничного предприятия «На Мучном»
2.2 Анализ деятельности по обслуживанию клиентов в гостинице «На
Мучном»
2.3 Разработка мероприятий по совершенствованию деятельности
гостиницы «На Мучном»
Выводы по главе 2
Заключение
Список использованных источников
Приложения
29
30
30
40
47
65
67
70
73
2
Стр.2
Введение
Одна из главных задач предприятий сферы гостеприимства является
поиск, внедрение и разработка эффективных способов организации
деятельности своего предприятия, обеспечивающих реализацию главных
задач любого предприятия сферы гостеприимства – удовлетворение
потребностей гостей, получение прибыли, поддержание репутации
предприятия.
В условиях проведения крупных продолжительных взаимосвязанных
бизнес-операций, а тем более при осуществлении масштабных
хозяйственных бизнес-проектов, предполагающих получение прибыли в
значительных объемах, предварительная разработка плана, программы
действий становится обязательным условием обоснования замысла и
подтверждения уверенности в получении желаемого результата.
Актуальность рассматриваемой в данной работе темы обусловлена
развитием гостиничного бизнеса в России и связанным с ним усилением
конкуренции на данном рынке. Усиление конкуренции требует
постоянного совершенствования качества и расширения ассортимента
предоставляемых услуг. Необходимо разрабатывать
комплекс
мероприятий по совершенствованию деятельности гостиницы, что ведет к
увеличению прибыли гостиничного предприятия.
Целью бакалаврской работы – рассмотреть теоретические основы
организации гостиничной деятельности, проанализировать деятельность
гостиницы «На Мучном» и разработать комплекс мероприятий по ее
совершенствованию.
Задачи бакалаврской работы:
1. Исследовать теоретические основы организации гостиничной
деятельности, а именно:
- рассмотреть особенности организации гостиничной деятельности;
3
Стр.3