Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 685438)
Контекстум

Особенности функционирования транснациональных гостиничных цепей (ТГЦ) в новых экономических условиях

0   0
Первый авторЗалетова
ИздательствоМГИИТ
Страниц74
ID367670
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Залетова, Е.А. Особенности функционирования транснациональных гостиничных цепей (ТГЦ) в новых экономических условиях / Е.А. Залетова .— : МГИИТ, 2014 .— 74 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367670 (дата обращения: 06.12.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ (БАКАЛАВРСКАЯ) РАБОТА Тема: «Особенности функционирования транснациональных гостиничных цепей (ТГЦ) в новых экономических условиях » направление подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» профиль «Гостиничная деятельность» студентка 3 курса, группы 33-3гс факультета заочного обучения Залетова Екатерина Александровна (Ф. <...> Теоретико-методологические особенности функционирования транснациональных гостиничных цепей в новых экономических условиях . <...> Рекомендации по адаптации зарубежного опыта в практику гостиниц города . <...> Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. <...> В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса, трудности адаптации к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей, что во многом определяется недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. <...> Цель выпускной квалификационной работы – рассмотреть опыт транснациональной сети гостиниц и предложить рекомендации по адаптации зарубежного опыта в практику отечественных гостиниц. <...> Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: 1. гостиничных сетей в новых экономических условиях; 2. сети; 3 проанализировать деятельность гостиниц сети «Марриотт»; 3. выделить достоинства и недостатки в деятельности гостиницы рассмотреть особенности развития транснациональных 4. предложить рекомендации по адаптации зарубежного опыта в практику отечественных гостиниц. <...> Объектом исследования - является международная гостиничная цепь Предметом исследования – деятельность гостиниц сети «Марриотт» Выпускная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка <...>
Особенности_функционирования_транснациональных_гостиничных_цепей_(ТГЦ)_в_новых_экономических_условиях_.pdf
Содержание Введение ........................................................................................................... 8 Глава 1. Теоретико-методологические особенности функционирования транснациональных гостиничных цепей в новых экономических условиях . 10 1.1. Анализ рынка гостиничных услуг ........................................................... 10 1.2. Особенности развития транснациональных гостиничных цепей ............ 20 1.3. Тенденции развития транснациональных цепей ...................................... 25 Глава 2. Анализ деятельности гостиниц сети «Марриотт» ............................ 38 2.1. Общая характеристика ............................................................................ 38 2.2. Анализ внешней среды гостиницы «Марриотт» .................................... 47 2.3. Анализ внутренней среды гостиницы «Марриотт» ............................... 51 2.4. Рекомендации по адаптации зарубежного опыта в практику гостиниц города ............................................................................................................ 54 Заключение .................................................................................................... 71 Список литературы ........................................................................................ 74 Приложения ................................................................................................... 77 2
Стр.2
Введение Актуальность темы. Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса, трудности адаптации к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей, что во многом определяется недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. От решения данных проблем, изучения причин их возникновения и способов воздействия с целью снижения отрицательных последствий зависит развитие рынка гостиничных услуг и туризма, потенциал которого в России значителен. Вектор развития рыночных отношений в России и в странах с развитой рыночной экономикой во многом схож, поэтому обобщение и распространение лучшего зарубежного и отечественного опыта управления на основе внедрения и применения гостиничных стандартов позволяет повысить эффективность функционирования российской гостиничной отрасли, поэтому тема, данной работы актуальна и имеет практическое значение. Цель выпускной квалификационной работы – рассмотреть опыт транснациональной сети гостиниц и предложить рекомендации по адаптации зарубежного опыта в практику отечественных гостиниц. Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: 1. гостиничных сетей в новых экономических условиях; 2. сети; 3 проанализировать деятельность гостиниц сети «Марриотт»; 3. выделить достоинства и недостатки в деятельности гостиницы рассмотреть особенности развития транснациональных
Стр.3