Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Cенкевича» _______________________________________________________ Кафедра «Гостиничное дело» Составитель: к.м.н., доц. <...> САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Раздел «Профилактика кишечных инфекций и пищевых отравлений различной экологии» Рекомендовано Учебно-методическим советом института в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 Гостиничное дело МОСКВА 2016 РЕКОМЕНДОВАНО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ СОВЕТОМ МГИИТ В КАЧЕСТВЕ УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО Рецензент: Профессор кафедры «Гостиничное дело» к.т.н., доцент Потапов С.В. <...> РАЗДЕЛ «ПРОФИЛАКТИКА КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ЭКОЛОГИИ» УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ БАКАЛАВРОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО – М. <...> СЕНКЕВИЧА, 2016 2 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Раздел «Профилактика кишечных инфекций и пищевых отравлений различной экологии» Качество и безопасность выпускаемой продукции Основопологающеми документами в области санитарии и гигиены являются: Федеральный закон «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», 1999 г. и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», 2003 г. На основе данных законов разработаны санитарные правила и нормы, касающегося предприятий общественного питания, в том числе «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», 2001г. <...> «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», 2001г. и другие. <...> Исполнение нормативных документов гарантирует населению получения качественных и безопасных услуг при пользовании предприятиями питания. <...> Планировка помещений и расстановка оборудования на производстве должна строиться с учетом гигиенических принципов <...>
Санитария_и_гигиена._Раздел_«Профилактика_кишечных_инфекций_и_пищевых_отравлений_различной_экологии»__Учебное_пособие_для_бакалавров_направления_подготовки_43.03.03_Гостиничное_дело.pdf
РЕКОМЕНДОВАНО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ СОВЕТОМ МГИИТ
В КАЧЕСТВЕ УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
Рецензент:
Профессор кафедры «Гостиничное дело»
к.т.н., доцент Потапов С.В.
МАЛЫГИНА В.Ф. САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА. РАЗДЕЛ «ПРОФИЛАКТИКА
КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ЭКОЛОГИИ»
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ БАКАЛАВРОВ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 43.03.03
ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО – М.: МГИИТ, 2016 - 32 С.
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ДНЕВНОЙ, ОЧНО-ЗАОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ
ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 43.03.03 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО", ПРОФИЛЬ
«РЕСТОРАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ».
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. СЕНКЕВИЧА, 2016
2
Стр.2