Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Университетская книга  / №5 2016

Рунет завтра: цифры, факты, инструменты (100,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID366120
АннотацияИнтернет в России является отраслью-драйвером, консолидирующей шестую часть всей экономики страны. Мобильные технологии существенно меняют стратегии потребления, цифровая коммерция растёт вопреки кризису, а ИТ-вузы начинают стратегическое взаимодействие с бизнесом по подготовке специалистов. РИФ+КИБ состоялся в этом году в 20-й раз, объединив и тех, кто стоял у истоков Рунета, и совсем молодых специалистов. Более 8 тыс. участников, свыше 500 докладов, восемь параллельных потоков, 90 секций, круглых столов и три дня профессионального общения обеспечили уникальную возможность взглянуть не только в завтра, но и в послезавтра, определить точки роста и стимулировать развитие технологий, позволяющих инициировать новые проекты и ставить ИТ-рекорды.
Рунет завтра: цифры, факты, инструменты // Университетская книга .— 2016 .— №5 .— С. 19-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/366120 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ярмарки РУНЕТ завтра: цифры, факты, инструменты НЕМНОГО ИСТОРИИ 20 лет назад, в марте 1997 г., когда представители ИТ-отрасли, журналисты и государственные деятели впервые собрались на РИФ, число его участников не превышало 250 человек. <...> Аудитория Рунета тогда составляла около 1 млн пользователей, начал работать первый поисковик «Рамблер», было зарегистрировано порядка 5 тыс. сайтов, действовали около 300 провайдеров. <...> Оборот российской интернет-отрасли оценивался в 50 млн долларов, но по сравнению с зарубежными рынками, где наблюдался бум корпоративных сайтов, Сеть в России тогда была в основном средством доставки почты. <...> И нтернет в России является отраслью-драйвером, консолидирующей шестую часть всей экономики страны. <...> Мобильные технологии существенно меняют стратегии потребления, цифровая коммерция растёт вопреки кризису, а ИТ-вузы начинают стратегическое взаимодействие с бизнесом по подготовке специалистов. <...> Более 8 тыс. участников, свыше 500 докладов, восемь параллельных потоков, 90 секций, круглых столов и три дня профессионального общения обеспечили уникальную возможность взглянуть не только в завтра, но и в пос лезавтра, определить точки роста и стимулировать развитие технологий, позволяющих инициировать новые проекты и ставить ИТ-рекорды. <...> Ресурс, обрабатывающий до 265 млн поисковых запросов в сутки, стал одной из самых дорогих компаний Рунета. <...> В 1998-м появилась почтовая служба Mail.ru, в том же году был осуществлён первый перевод Webmoney — первой в Рунете общедоступной системы электронных платежей. <...> Университетская КНИГА | май | 2016 Согласно прогнозам исследовательской компании IDC, в 2016 г. доступ к Глобальной сети будут иметь 3,2 млрд человек (44% населения мира). <...> Из этого числа более 2 млрд будут использовать мобильные устройства. <...> В том же году была создана Российская ассоциация электронных коммуникаций. <...> В 2009-м произошло слияние двух конференций: РИФ (Российского интернет-форума) и КИБ (конференции «Интернет <...>