Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Вопросы диетологии  / №1 2016

Возможности моделирования функциональных пищевых продуктов из мяса (176,00 руб.)

0   0
Первый авторБеспалова
АвторыБезряднова А.С.
Страниц7
ID365195
АннотацияКонструирование пищевых продуктов диетического профиля из мяса заключается в модификации рецептурного состава и технологий производства, включает увеличение массовой доли биологически активных веществ, растительных волокон, применения пробиотиков. На основе принципов научного конструирования функциональных мясных продуктов с доказанной клинической эффективностью представлен кулинарный способ приготовления продукта из красного мяса (нежирной свинины), обоснована технология его производства и рецептурная композиция, включающая фаршевую композицию из нежирной свинины, завернутую в лист пекинской капусты, с добавлением лука репчатого и сладкого перца, растительных специй. Выявлены признаки тождественности свойств пищевых ингредиентов предлагаемого мясного полуфабриката клинически доказанным свойствам функциональности ингредиентов. К ним относятся антиоксидантные свойства растительных ингредиентов, внесенные в рецептуру, высокое содержание пищевых волокон, включая клетчатку, низкий уровень липидного окисления мясной фаршевой композиции.
УДК613.26+613.28+608.3
Беспалова, О.В. Возможности моделирования функциональных пищевых продуктов из мяса / О.В. Беспалова, А.С. Безряднова // Вопросы диетологии .— 2016 .— №1 .— С. 36-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/365195 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г.В.Плеханова, Москва, Российская Федерация Конструирование пищевых продуктов диетического профиля из мяса заключается в модификации рецептурного состава и технологий производства, включает увеличение массовой доли биологически активных веществ, растительных волокон, применения пробиотиков. <...> На основе принципов научного конструирования функциональных мясных продуктов с доказанной клинической эффективностью представлен кулинарный способ приготовления продукта из красного мяса (нежирной свинины), обоснована технология его производства и рецептурная композиция, включающая фаршевую композицию из нежирной свинины, завернутую в лист пекинской капусты, с добавлением лука репчатого и сладкого перца, растительных специй. <...> Выявлены признаки тождественности свойств пищевых ингредиентов предлагаемого мясного полуфабриката клинически доказанным свойствам функциональности ингредиентов. <...> К ним относятся антиоксидантные свойства растительных ингредиентов, внесенные в рецептуру, высокое содержание пищевых волокон, включая клетчатку, низкий уровень липидного окисления мясной фаршевой композиции. <...> Ключевые слова: мясные полуфабрикаты, профилактическое диетическое питание, функциональные пищевые продукты из мяса Для цитирования: Беспалова О.В., Безряднова А.С. <...> Возможности моделирования функциональных пищевых продуктов из мяса. <...> DOI: 10.20953/2224-5448-2016-1-40-46 Possibilities of modelling functional meat products O.V.Bespalova, A.S.Bezryadnova G.V.Plekhanov Russian University of Economics, Moscow, Russian Federation Construction of meat foods for diet therapy consists in modification of ingredients and production technologies, includes an increase of the mass fraction of biologically active substances, plant fibers, use of probiotics. <...> Based on the principles of scientific construction of functional meat products with proven clinical efficacy, the article presents a culinary technique of preparing a red meat product (low-fat pork), substantiates the technology of its manufacture and the composition that includes minced ingredients of low-fat pork rolled in a leaf of Chinese cabbage with addition of onion and bell pepper, and spices. <...> The signs of the similarity between the dietary ingredients of the <...>