Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Оптимизация питания студентов на основе физиологических

0   0
Первый авторЕршова
ИздательствоМГИИТ
Страниц81
ID363886
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Ершова, Р.Ю. Оптимизация питания студентов на основе физиологических / Р.Ю. Ершова .— : МГИИТ, 2013 .— 81 с. — URL: https://rucont.ru/efd/363886 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Тема: «Оптимизация питания студентов на основе физиологических норм» Специальность: Организация Обслуживания в общественном питании Факультет Туристский сервис Студентка 4 курса 443 группы Ершова Розалина Юрьевна «__» __________ 20 __ г. Научный руководитель: Ст. преподаватель Малыгина Виктория Федоровна «__» ___________ 20__ г. Москва 2013 Содержание Введение……………………………………………………………………. <...> Питание подростков и студентов на основе физиологических норм……. <...> Неблагоприятные внешние факторы, влияющие на питание подростков и студентов. <...> Физиологическая потребность подростков и студентов в основных пищевых веществах и энергии…………………………………………………. <...> Поэтому возникает необходимость создания обоснованного механизма оценки и управления качеством студенческого питания. <...> Для реализации поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи: 1) Изучение питания студентов института на примере студенческой столовой 2) Проведение анализа меню студенческой столовой за месяц 3) Проведение анкетирования студентов, по качеству услуг предоставляемых столовой 3 4) Дать рекомендации по улучшению питания студентов Объектом исследования деятельность предприятия общественного питания является студенческая столовая. <...> ПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ И СТУДЕНТОВ НА ОСНОВЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ Питание является жизненно необходимым процессом, направленный на поддержание и обеспечение таких основных процессов, как рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. <...> Эти процессы возможно поддерживать, используя только рациональное питание, в основу которого положен принцип сбалансированности потребляемой пищи (количество и качество пищевых веществ, энергетическая ценность пищевого рациона). <...> В целом рациональное питание способствует повышению работоспособности человека, сохранению в течение долгих лет высокой активности, бодрости и жизнерадостности, так как оно обеспечивает <...>
Оптимизация_питания_студентов_на_основе_физиологических_.pdf
Содержание Введение…………………………………………………………………….........3 ГЛАВА 1. Особенности питания подростков и студентов…………………...5 1.1.Питание подростков и студентов на основе физиологических норм…….5 1.2.Неблагоприятные внешние факторы, влияющие на питание подростков и студентов............................................................................................................11 1.3.Физиологическая потребность подростков и студентов в основных пищевых веществах и энергии…………………………………………………..15 1.4. Значение витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в питании подростков и студентов………………………………………………………….23 1.5. Общие требования к режиму питания подростков (учащиеся СПО)…...29 Глава 2. Оценка фактического питания студентов МГИИТ………………….34 2.1. Характеристика предприятия студенческой столовой…………………...34 2.2.Общие требования к режиму питания студентов в студенческой столовой МГИИТ …………………………………………………………………………..39 2.3. Оценка состояния питания и его меню на предприятии общественного питания……………………………………………………………………………45 2.4.Определение химического состава продуктов питания студенческой столовой…………………………………………………………………………..51 2.5.Разработка предложений оптимизации питания студентов, столовой МГИИТ……………………………………………………………………………56 Заключение……………………………………………………………………….62 Список использованных источников…………………………………………...64 Приложения………………………………………………………………………66 2
Стр.2
ВЕДЕНИЕ Питание относится к важнейшим факторам, определяющим здоровье подрастающего и взрослого поколения. Правильно организованное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, в том числе старшего возраста, также студенты высшего образования, начиная с 18 до 26 лет (заочная, очная, вечерняя группы), способствует формированию защитных сил организма, укреплению здоровья, повышению работоспособности, профилактике заболеваний, связанных с нарушением питания. Подростковый возраст, студенты среднего специального образования (СПО) – важнейший этап развития организма. В этот период завершается формирование скелета, происходит гормональная перестройка, а нервно-психическая сфера претерпевает существенные изменения, связанные с обучением. Внедрение принципов сбалансированности в питании различных возрастных и профессиональных групп населения – основная задача современной науки о питании. Важнейшим принципом определение правильного и обоснованного соотношения основных пищевых и биологических активных веществ – белков, жиров углеводов, витаминов и минеральных элементов в зависимости от возраста, пола, характера трудовой деятельности и общего жизненного уклада. Поэтому возникает необходимость создания обоснованного механизма оценки и управления качеством студенческого питания. Целью является выявление условий оптимизации работы студенческой столовой для улучшения питания студентов института. Для реализации поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи: 1) Изучение питания студентов института на примере студенческой столовой 2) Проведение анализа меню студенческой столовой за месяц 3) Проведение анкетирования студентов, по качеству услуг предоставляемых столовой 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ