Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЧМЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОДАНЕВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц36
ID36317
АннотацияПредставляемая работа ставила перед собой задачи: 1. Разработать практические рекомендации по выращиванию высоких урожаев ячменя с хорошими пивоваренными качествами для колхозов Горьковской и смежных с ней областей и республик, имеющих серые лесостепные почвы. 2. Написать обзор научных работ по вопросу влияния важнейших агротехнических приемов на пивоваренные качества ячменя. 3. На основании изучения литературных данных и анализа результатов своих исследований установить ряд закономерностей и теоретических положений по вопросу влияния условий возделывания на некоторые пивоваренные качества ячменя
КОДАНЕВ, И.М. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ НА УРОЖАЙНОСТЬ И НЕКОТОРЫЕ ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЧМЕНЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.М. КОДАНЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36317 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

% ВВЕДЕНИЕ В зерновом балансе нашей страны большой удельный вес занимает ячмень. <...> В связи с громадным расширением посевных площадей ку курузы и новым порядком планирования в сельском хозяйстве (свободный выбор культур), посевы ячменя в ряде областей страны, особенно там, где он давал низкие урожаи, сократятся. <...> Но одновременно, в соответствии с государственным планом. с каждым годом возрастает спрос на ячмень со стороны раз вивающейся пивоваренной промышленности. <...> Это означает, что ячмень из ряда фуражно-технических культур постепенно бу дет переходить в разряд технических. <...> Колхозы и совхозы от дельных экономических районов страны станут выращивать ячмень преимущественно как сырье для пивоваренной промыш ленности. <...> В связи с этим особое значение приобретают разработка и применение таких агротехнических приемов, которые обеспе чивали бы получение высоких урожаев ячменного зерна, отли чающихся хорошими пивоваренными качествами. <...> Что же касается вопроса о влиянии агротехнических ус ловий возделывания на качество ячменя, то он изучен пока не достаточно. <...> Об отсутствии сколько-нибудь серьезного материа ла по этому вопросу говорит хотя бы тог факт, что в моногра фической работе Н. Н. Иванова и В. Л. Кирсановой «Биохи мия ячменя» раздел «Влияние почвенных условий и различ ных агротехнических приемов на химический состав зерна яч меня» написан исключительно по материалам ученых других стран. <...> Автор данной работы научные исследования по агротехни ке пивоваренного ячменя ведет с 1939 года. <...> • Изучая литературу по диссертационной теме, мы ставили перед собой задачу: попытаться, по мере сил, осветить важней шие результаты научно - исследовательских работ; выполнен ных в СССР и за. границей, по вопросу влияния агротехниче ских приемов на пивоваренные качества ячменя. <...> Значительно уже ставилась задача по изучению-влияния агротехнических приемов на: урожай <...>
ВЛИЯНИЕ_УСЛОВИЙ_ВОЗДЕЛЫВАНИЯ_НА_УРОЖАЙНОСТЬ_И_НЕКОТОРЫЕ_ПИВОВАРЕННЫЕ_КАЧЕСТВА_ЯЧМЕНЯ.pdf
№4 , МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА-СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На прапах:рукописи И. М. КОДАНЕВ Влияние условий возделывания на урожайность и некоторые пивоваренные качества ячменя Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук ЛЛ.1.ч.'|;п_!<1с,"' г
Стр.1