Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 618575)
Контекстум

ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ВЫРАЩИВАНИЯ НА УРОЖАЙ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И УСТОЙЧИВОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ К БОЛЕЗНЯМ В ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУРДИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36312
АннотацияЦелью нашей работы было выяснить — какие способы выращивания моркови улучшают качество и повышают устойчивость ее к болезням в период хранения. В течение трех лет с 1954 по 1956 включительно: мы изучали влияние сроков посева и видов: почв на урожай, химический состав и легкость моркови а также влияние. внекорневой подкормки моркови растворами солей микроэлементов бора и меди на ее качество и устойчивость к болезням.
КУРДИНА, В.Н. ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ВЫРАЩИВАНИЯ НА УРОЖАЙ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И УСТОЙЧИВОСТЬ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ К БОЛЕЗНЯМ В ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Н. КУРДИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1957 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36312 (дата обращения: 30.09.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. Н. КУРДИНА Влияние способов выращивания на урожай, химический состав и устойчивость корнеплодов моркови к болезням в период хранения Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. <...> Из«корнеплодов морковь представляет наибольшую труд ность в хранении, так как сна легко повреждается грибными болезнями. <...> Потери. семенников моркови за.время их хранения состав ляют по РСФСР (данные Союзсортсемовощ) * в среднем за последние 4-года—33%, т. е. третья часть заложенных корне плодов гибнет от гнили, вызываемой грибными болезнями. <...> Потери продовольственной моркови при хранении по городу Москве в; 1955—56 г. (данные Мосгорплодоовощ) составили 25,3% в то время, как. достижения; передовиков, участников Всесоюзной с.-х. выставки показывают, что> потери моркови за период хранения в течение 7—10 месяцев могут быть сокраще- ны до минимума, т. е. до 3—5 %, что• меньше нормы-естественной; убыли, установленной прихранении моркови. <...> Устойчивость корнеплодов моркови в значительной степени определяется:,биологическими особенностями сорта; метеороло гическими И: климатическими условиями райала возделывания; физическими и химическими свойствами почвы, на.которой сна выращивается, применяемой агротехникой, т. е. сроками посева; и уборки, системой удобрений и.системой обработки почвы ~впериод вегетации и рядом других моментов. <...> Кроме того, боль шое влияние на устойчивость морковивозбудителям грибных болезней оказывает режим-хранения. <...> Втеченке трех лет с 1954 по* 1956 включительно: мы изучали влияние сроков посева и видов: почв на урожай, химический состав и лежкость моркови,;а так же влинтие. внекорневой подкормки моркови растворами солей микроэлементов бора;и.меди на ее качество и-устойчивость к болезням. <...> • Экспериментальная работа проводилась с морковью сорта Иантская. <...> Опыт по срокам посева моркови закладывался на. овощной опытной <...>
ВЛИЯНИЕ_СПОСОБОВ_ВЫРАЩИВАНИЯ_НА_УРОЖАЙ,_ХИМИЧЕСКИЙ_СОСТАВ_И_УСТОЙЧИВОСТЬ_КОРНЕПЛОДОВ_МОРКОВИ_К_БОЛЕЗНЯМ_В_ПЕРИОД_ХРАНЕНИЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Ш9В. Н. КУРДИНА • На правах рукописи Влияние способов выращивания на урожай, химический состав и устойчивость корнеплодов моркови к болезням в период хранения Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. МОСКВАт-1857
Стр.1