Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567177)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота  / №1 2009

Особенности воинского воспитания в процессе обучения в морском военном вузе (100,00 руб.)

0   0
Первый авторГорин
Страниц4
ID362817
АннотацияВ статье рассказывается об особенностях воинского воспитания курсантов военно-морских учебных заведений
Горин, Ю.П. Особенности воинского воспитания в процессе обучения в морском военном вузе / Ю.П. Горин // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота .— 2009 .— №1 .— С. 126-129 .— URL: https://rucont.ru/efd/362817 (дата обращения: 06.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ф.Ф. Ушакова Особенности воинского воспитания в процессе обучения в морском военном вузе В статье рассказывается об особенностях воинского воспитания курсантов военно-морских учебных заведений Ключевые слова: воспитание; традиция; личность; качество; демократизм, чувство долга; профессия. <...> На современном этапе, воспитание у курсантов ВМУЗов добросовестного отношения к учебе и стремления в совершенстве овладеть профессией военного моряка, формирование воли и мужества, офицерской чести и достоинства, других необходимых офицеру морально-боевых и нравственных качеств предъявляют высокие требования к качеству педагогического процесса в целом, и к поиску новых ориентиров, мобилизующих курсантов на овладение необходимыми знаниями и умениями в период учебы. <...> Профессия офицера – это особый вид человеческой деятельности, связанный с необходимостью вооруженной защиты своей страны. <...> Исторически офицерской личности было свойственно особое отношение к нравственности, добру и злу, чести и бесчестию, справедливости и несправедливости. <...> Моральные устои офицеров были выработаны и сформированы многолетним опытом служебной деятельности и практикой нравственного общения. <...> Доминирующими нравственными чертами являлись забота о подчиненных, поддержании военной компетенции и воинского мастерства, высокое понятие об офицерском долге и служебной чести, гуманность, порядочность, справедливость в организации службы и взаимоуважение в коллективе. <...> В формировании и воспитании на традициях Российского флота надо отдать должное дворянскому корпусу морских офицеров, которые сумели в походах и морских сражениях показать верность воинскому долгу и Отечеству, особую самоотверженную стойкость и способность сохранить боевой дух в любых, даже безвыходных ситуациях, верность своему флагу. <...> По тому, как офицер относился к службе, насколько он этичен, требователен к себе, честен в отношениях с вышестоящими и нижними <...>