Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567177)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота  / №1 2009

Проблема формирования военно-профессиональной компетентности и пути ее решения в процессе обучения в морском военном вузе (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБалыко
Страниц4
ID362816
АннотацияВ статье раскрывается проблема формирования профессиональных навыков курсантов морских вузов и возможные пути ее решения на примере Балтийского военно-морского института
Балыко, С.В. Проблема формирования военно-профессиональной компетентности и пути ее решения в процессе обучения в морском военном вузе / С.В. Балыко // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота .— 2009 .— №1 .— С. 122-125 .— URL: https://rucont.ru/efd/362816 (дата обращения: 06.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Балыко кандидат педагогических наук, старший преподаватель БВМИ им. <...> Ф.Ф. Ушакова Проблема формирования военно-профессиональной компетентности и пути ее решения в процессе обучения в морском военном вузе В статье раскрывается проблема формирования профессиональных навыков курсантов морских вузов и возможные пути ее решения на примере Балтийского военно-морского института Ключевые слова: военно-профессиональная компетентность; специалист; требования; образовательный процесс; планирование; профессионал; компетенция; знание; умение. <...> Знания становятся одной из составных частей образования в силу их необходимости для решения проблем, задач, возникающих в конкретной деятельности. <...> Это также означает, что уровень образования человека будет определяться сложностью вопросов, решаемых им на практике. <...> Такая проблема остро встала перед военно-морским образованием, так как за курс обучения в военно-морском институте необходимо подготовить не только специалиста военного-профиля, командира воспитателя, но и что самое трудное - моряка профессионала. <...> Мы постепенно приходим к выводу о том, что необходимо стремиться к компетентностному подходу в подготовке специалистов военно-морских специальностей, так как он требует поставить во главу угла междисциплинарно - интегрированные требования к результату образовательного процесса. <...> На выходе из института мы должны получить не просто специалиста профессионала, а морского офицерапрофессионала, который должен обладать необходимыми компетенциями как в военной специальности, так и в морском деле ввиду специфики его службы. <...> 122 Формирование военно-профессиональной компетентности военных специалистов, осуществляется в основном в системе непрерывной военно-специальной подготовки. <...> Военно-специальная подготовка направлена на достижение военными специалистами комплекса знаний и умений, формирование способности курсантами выполнять свои профессиональные <...>