Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616029)
Контекстум

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАЯ И ФОТОСИНТЕЗ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ В УСЛОВИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРОМАНОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID36174
АннотацияНами была поставлена задача выяснить фотосинтетическую активность чайного листа в условиях Черноморского побережья Краснодарского края: уточнить зависимость фотосинтеза чайного куста от целого ряда экологических условий (температура, свет и др.) и установить влияние фотосинтеза на урожайность чанного куста и качество его флешей
РОМАНОВА, А.Д. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАЯ И ФОТОСИНТЕЗ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ В УСЛОВИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Д. РОМАНОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36174 (дата обращения: 10.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. Д. РОМАНОВА Биохимическая характеристика чая и фотосинтез чайного растения в условиях Краснодарского края Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва— 1956 (L Экспериментальная часть работы проводилась в Краснодар ском крае, на Сочинской опытной станции и в чайных,совхозах. <...> Под чайными плантациями было занято всего лишь 900 га. <...> /• \ За годы пятнлегок в стране создано чайное хозяйство, ко- , торос по объему почти в 80 раз превышает то, что было сделано и царской России за 80 лет. <...> . Основными чаенроизводящими районами являются: Грузин ская ССР (00,5 тыс. га), Азербайджан (6,5 тыс. га) и Красно дарский край (3 тыс. га под плантациями чая). <...> С; Хрущев указал, что намечается расширить пло щади под чайными плантациями до 85 тыс.- гектаров,* а также повысить урожайность чая в Азербайджане, Краснодарском крае и в Грузии. <...> В связи с этим возникает необходимость расширения пло щадей под чайными плантациями не только в старых районах возделывания, но и продвижение чая в новые районы несубтро» пической зоны СССР. <...> Изучив требования чай ного растения к теплу^ свету, влаге, почве и питанию, мы, тем самым создадим нау^лцад^онр.вхл-ЪЯ.це-те.сообразной разработ- км основных положений агротехники, обеспечивающих получе ние высоких урожаев этой культуры. <...> Физиология чанного растения, культура которого в Совет ском Союзе сравнительно молода, изучена еще в недостаточной степени. <...> Даже и старых чаенроизводяших районах.исследова ния проводились в очень узких пределах. <...> В частности, совер шенно не изучены такие жизненно важные процессы, как фото синтез и дыхание чайного растения в условиях зоны его про израстания. чМежду тем, влияние особенностей газообмена это го растеиия н его отношение к свету, теплу н влаге, в связи с продвижением его в новые районы и применением к нему новых <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_ЧАЯ_И_ФОТОСИНТЕЗ_ЧАЙНОГО_РАСТЕНИЯ_В_УСЛОВИЯХ_КРАСНОДАРСКОГО_КРАЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА 5Ш А. Д. РОМАНОВА • На правах рукописи Биохимическая характеристика чая и фотосинтез чайного растения в условиях Краснодарского края Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва— 1956
Стр.1