Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

АГРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ПОДБОР СОРТОВ ВИШНИ ДЛЯ СЫРЬЕВЫХ ЗОН КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТЕЛЯТНИКОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36163
АннотацияВ связи с необходимостью подбора сортимента вишни для новых насаждений и сырьевых зонах консервных заводов и недостаточностью литературных сведений о поведении сортов вишни в зонах, особо интересующих
ТЕЛЯТНИКОВА, Г.Н. АГРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ПОДБОР СОРТОВ ВИШНИ ДЛЯ СЫРЬЕВЫХ ЗОН КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.Н. ТЕЛЯТНИКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36163 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Н. ТЕЛЯТНИКОВА Агробиологическое изучение и подбор сортов вишни для сырьевых зон консервной промышленности Автореферат диссертации ни соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1966 .V< • <...> V- \^AA\AAMJK~ v .-i» Работа выполнена-во Всесоюзном научно-исследователь ском институте консервной и овощесушильнои промышленно сти (ВНИИКОП). <...> В связи с этим в ближайшие годы должно значительно воз расти производство консервов, и в частности фруктовых кон сервов. <...> Значительному" увеличению производства консервной промыш ленности должен соответствовать ичрост сырьевой базы. <...> В сырьевых зонах консервной промышленно сти это расширение следует производить в первую очередь .за счет более важных для консервной промышленности плодовых пород — косточковых, из плодов которых получают лучшие виды фруктовых консервов. <...> При этом необходимо будет уве личить площади и под одной из наиболее важных для консерв ной промышленности косточковых пород — вишней. <...> •• Вишня ценна для консервной промышленности благодаря своим высоким технологическим качествам и универсальности использования, а также потому, что она обладает рядом цеп ных агробиологических свойств (повышенная зимостойкость и устойчивость плодоношения, удобные для консервной про мышленности сроки созревания и др.) <...> . Пр^-расширении площадей в сырьевых зонах консервной' промышленности под культурой вишни необходмо будет созда вать высокоурожайные товарные насаждения ее. <...> Одним из важнейших факторов в деле получения высоких урожаев яв.дяется правильный подбор сортов. <...> Рекомендуемые для насаждений сырьевых зон консервной промышленности сорта вишни должны отличаться высокой и регулярной урожайностью, устойчивостью к неблагоприятным • Центра:;' '..-.'.<г,-ч\;j : •-, .;-птсиа Акадг;. <...> Для сырьевых зон нужны:, наборы сортов вишсш разныхсроков созрезания для обеспечения равномерного и более про должительного <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ_ИЗУЧЕНИЕ_И_ПОДБОР_СОРТОВ_ВИШНИ_ДЛЯ_СЫРЬЕВЫХ_ЗОН_КОНСЕРВНОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ.pdf
&н МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Г. Н. ТЕЛЯТНИКОВА Агробиологическое изучение и подбор сортов вишни для сырьевых зон консервной промышленности Автореферат диссертации ни соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1966
Стр.1