Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД КУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШТЕЛЕ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID36132
АннотацияОсновные задачи нашей работы, заключаются и следующем: 1. Изучение мясной продуктивности бройлеров при переменном скрещивании мясо-яичных пород кур. 2. Изучение некоторых сочетаний мясных и мясо-яичных пород и линий кур (отечественных и зарубежных) для производства бройлеров.
ШТЕЛЕ, А.Л. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД КУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Л. ШТЕЛЕ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1967 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36132 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. Л. ШТЕЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД КУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — академик ВАСХНИЛ доктор сельскохозяйственных наук профессор С. И. СМЕТНЕВ МОСКВА — 1967 Экспериментальная работа проводилась в течение 1965— 1966 гг. на Братцевскон птицефабрике (отделение «Цесарка»). <...> Опыт отечественного и зарубежного птицеводства показы вает, что важнейший путь роста производства птичьего мяса— это специализированное выращивание молодняка мясной пти цы (бройлеров). <...> В частности, было установлено, что, наряду с эффективной технологией содержания и биологически полноценным кормле нием, большое значение имеет правильный выбор исходных пород, обеспечивающий наилучшую сочетаемость при скрещи вании. <...> При удачных сочетаниях пород и линий кур наблюдает ся гетерозис, который представляет собой явление превосход ства потомства по сравнению с исходными формами по жизне способности, росту и развитию, мясной продуктивности и дру гим признакам. <...> : Успешному разрешению проблемы увеличения производст ва мяса в нашей стране в значительной мере может способст вовать разведение отече- гвенных пород и породных групп кур, которые характеризуются хорошими мясными качествами, вы сокой яйценоскостью и жизнеспособностью. <...> В опытах кафедры птицеводства ТСХЛ изучены мясные ка чества московской породной группы кур при чистопородном разведении и" скрещивании се с другими породами для произ водства бройлеров. <...> Эти опыты показали, что молодняк москов ской породной группы и помесные цыилята-броилеры отлича лись высокой жизнеспособностью и хорошими мясными ка чествами (Е.М. Шишкина, 1961; Г. П: Иошос, 1963; В. П. Яки мов, 1965). <...> Однако основные показатели: мясной продуктив ности бройлеров уступали лучшим результатам, полученнымив других исследованиях <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПЕРЕМЕННОГО_СКРЕЩИВАНИЯ_МЯСО-ЯИЧНЫХ_ПОРОД_КУР_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_БРОЙЛЕРОВ.pdf
#*и. V СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах 'И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ рукописи А. Л. ШТЕЛЕ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО СКРЕЩИВАНИЯ МЯСО-ЯИЧНЫХ ПОРОД КУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат ВАСХНИЛ доктор сельскохозяйственных наук профессор С. И. СМЕТНЕВ Научный руководитель — академик МОСКВА — 1967
Стр.1