Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 620923)
Контекстум

ОЦЕНКА СОРТОВ ПЛОДОВ И ЯГОД И КАЧЕСТВА СОКОВ С МЯКОТЬЮ ИЗ НИХ ПО ОСНОВНЫМ ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДИАНА АРТЕМЬЕВНА УЛЬЯНОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36124
АннотацияОсновной целью нашей работы поэтому было изучить и отобрать лучшие культуры и сорта плодов и ягод средней полосы с целью установления пригодности их для производства нового вида соков с мякотью и исследовать некоторые наиболее важные показатели их качества.
ДИАНА, А.У. ОЦЕНКА СОРТОВ ПЛОДОВ И ЯГОД И КАЧЕСТВА СОКОВ С МЯКОТЬЮ ИЗ НИХ ПО ОСНОВНЫМ ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.У. ДИАНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1967 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36124 (дата обращения: 30.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Диана Артемьевна УЛЬЯНОВА ОЦЕНКА СОРТОВ ПЛОДОВ И ЯГОД И КАЧЕСТВА СОКОВ С МЯКОТЬЮ ИЗ НИХ ПО ОСНОВНЫМ ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1967 Работа выполнена в отделе хранения и переработки пло дов и ягод научно-исследовательского зонального института садоводства нечерноземной полосы, экспериментальном кон сервном заводе Всесоюзного научно-исследовательского ин ститута консервной и овощесушильнои промышленности в 1962—1966 гг. <...> В связи с задачей обеспечения населения нашей страны высококачественными продуктами переработки плодов и ягод объем производства соков в GCCP (в млн. учетных банок) воз растет с 846 в 1965 г. до 2200 в 1970 г., и в том числе фрук товых до 1389. <...> При этом перспективным является производст во плодово-ягодных соков с мякотью или нектаров, как их называют за рубежом, состав и качество которых в наиболь шей степени близки к свежим. <...> Плодовые соки являются хоро шим средством при лечении различных заболевании. <...> В них лучше сохраняются вкус и аромат свежих плодов, содержит ся большая часть нерастворимых компонентов плодов и ягод, белки, каротиноиды, витамины группы В, пектиновые вещест ва и т. д. <...> Несмотря на наличие мякоти,, их можно употреблять как напитки, при их приготовлении лучше используются сырь евые ресурсы — выход сока увеличивается. <...> Однако по зонам Союза слабо исследована пригодность и возможность использования плодов и ягод для производства этого нового вида соков. <...> Недостаточно исследованы вопросы подбора куль тур, сортов и таких показателей качества, как содержание <...>
ОЦЕНКА_СОРТОВ_ПЛОДОВ_И_ЯГОД_И_КАЧЕСТВА_СОКОВ_С_МЯКОТЬЮ_ИЗ_НИХ_ПО_ОСНОВНЫМ_ХИМИЧЕСКИМ_ПОКАЗАТЕЛЯМ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К.А.ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Диана Артемьевна УЛЬЯНОВА ОЦЕНКА СОРТОВ ПЛОДОВ И ЯГОД И КАЧЕСТВА СОКОВ С МЯКОТЬЮ ИЗ НИХ ПО ОСНОВНЫМ ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1967
Стр.1