'A-3W*
На правах рукописи
Бурмистрова Ольга Михайловна
J^~u
Характеристика технологических и
физико-химических свойств мяса
кроликов при применении в рационе
крапивы двудомной
06.02.04 - Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п
Троицк- 2004
• \ ; \
2
Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринар
ной медицины»
Научный руководитель:
Научный консультант:
заслуженный деятель науки РФ, доктор сельскохо
зяйственных наук, профессор
ЛЛЗАРЕНКО Виктор Николаевич
кандидат биологических наук, доцент
ВЕТРОВАЯ Римма Ранльевна
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор
ЛЯПИН Олег Абдулхакович
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент,
ВАГАПОВА Оксана Анатольевна
Ведущее предприятие:
ФГОУ ВПО «Уральская государственная сельско
хозяйственная академия»
Защита диссертации состоится 28 января 2005г. в 12 часов на заседании дис
сертационного совета К 220.066.01 в Уральской государственной академии ветери
нарной медицины в ауд. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке УГАВМ. <...> При этом весьма актуальным становится про
изводство дешевого, диетического, обогащенного витаминами мяса и мясопродук
тов (А.Б. Лисицын, Л.М.Чернуха, 2004). <...> Крольчатина является диетическим продуктом, т.к. содержит мало жира,
соединительной ткани, холестерина и солей натрия. <...> Мясо кроликов богато белком,
железом, фосфором, кобальтом, витаминами РР, С, В6, Вг, В|;, оно мелковолокни
стое и отличается высокой переваримостью. <...> Это значительно ниже по сравнению с Китаем, Францией, Италией, Испани
ей и другими странами, считающимися лидерами в производстве крольчатины. <...> Удешевление продукции, повышение
приростов, получение крольчатины с заранее заданным химическим составом и
свойствами <...>
ХАРАКТЕРИСТИКА_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_И_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_МЯСА_КРОЛИКОВ_ПРИ_ПРИМЕНЕНИИ_В_РАЦИОНЕ_КРАПИВЫ_ДВУДОМНОЙ.pdf
'A-3W*
На правах рукописи
Бурмистрова Ольга Михайловна J^~u
Характеристика технологических и
физико-химических свойств мяса
кроликов при применении в рационе
крапивы двудомной
06.02.04 - Частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п
Троицк- 2004
•\; \
Стр.1