Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573912)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Журнал структурной химии  / №6 2015

ЭЛЕКТРОННАЯ СТРУКТУРА И ХИМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ В КРИСТАЛЛАХ KN3 И KSCN (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКравченко
АвторыПоплавной А.С.
Страниц3
ID359849
АннотацияИз первых принципов с использованием метода функционала плотности вычислены па-раметры кристаллической структуры, зонные спектры, карты распределения полной и парциальной электронной плотностей KN3 и KSCN, проанализированы общие свойст-ва и отличия в зонных спектрах. Группировки валентных подзон качественно подобны; в верхней валентной зоне KN3 имеется слабая гибридизация p-состояний комплексного аниона и металла, в KSCN этого не наблюдается; кристаллы KSCN прямозонные, KN3 — непрямозонные. Из распределения карт электронной плотности установлено су-ществование слабого ковалентного связывания комплексных анионов с металлом в обо-их кристаллах, а также между атомами металла в KSCN, которое отсутствует в KN3.
УДК541.57:541.27
Кравченко, Н.Г. ЭЛЕКТРОННАЯ СТРУКТУРА И ХИМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ В КРИСТАЛЛАХ KN3 И KSCN / Н.Г. Кравченко, А.С. Поплавной // Журнал структурной химии .— 2015 .— №6 .— С. 205-207 .— URL: https://rucont.ru/efd/359849 (дата обращения: 08.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Desiraju G.R., Ho P.S., Kloo L., Legon A.C., Marquardt R., Metrangolo P., Politzer P.A., Resnati G., Rissanen K. // Pure Appl. <...> Из первых принципов с использованием метода функционала плотности вычислены па-раметры кристаллической структуры, зонные спектры, карты распределения полной и парциальной электронной плотностей KN3 и KSCN, проанализированы общие свойст-ва и отличия в зонных спектрах. <...> Группировки валентных подзон качественно подобны; в верхней валентной зоне KN3 имеется слабая гибридизация p-состояний комплексного аниона и металла, в KSCN этого не наблюдается; кристаллы KSCN прямозонные, KN3 — непрямозонные. <...> Из распределения карт электронной плотности установлено су-ществование слабого ковалентного связывания комплексных анионов с металлом в обо-их кристаллах, а также между атомами металла в KSCN, которое отсутствует в KN3.! <...>