Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614519)
Контекстум

ПОЛНОЖИРОВАЯ СОЕВАЯ МУКА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР-НЕСУШЕК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧИЧКИНА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
Страниц24
ID35971
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы являлось определение эффективности использования полножировой соевой муки с разным уровнем активности уреазы и растворимости протеина в рационах яичных кур кросса «Ломанн белый» на Свердловской птицефабрике. В задачи исследований входило: 1. Изучить химический и питательный состав полножировой соевой муки. 2. Определить кормовую ценность полножировой соевой муки с различным уровнем активности уреазы и растворимости протеина. 3. Изучить влияние полножировой соевой муки на содержание макро и микроэлементов в яичной массе, большеберцовых костях, грудной мышце кур-несушек. 4. Изучить жирнокислотный состав липидов желтка яиц, мышечной ткани и печени кур, получавших в комбикормах полножировую соевую муку. 5. Определить экономическую эффективность использования полно жировой соевой муки в комбикормах для яичных кур.
ЧИЧКИНА, В.А. ПОЛНОЖИРОВАЯ СОЕВАЯ МУКА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР-НЕСУШЕК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.А. ЧИЧКИНА .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35971 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ЧИЧКИНА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА ПОЛНОЖИРОВАЯ СОЕВАЯ МУКА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР-НЕСУШЕК Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук СЕРГИЕВ ПОСАД - 2004 Диссертационная работа выполнена во Всероссийском научноисследовательском и технологическом институте птицеводства (ВНИТИП) и на ОГУП «Птицефабрика Свердловская». <...> К.И.Скрябина Защита диссертации состоится года в 10 часов на заседании диссертационного совета Д 006.006.01 в Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства. <...> В этом плане большое значение имеет проблема устранения дефицита протеина и энергии в кормовом балансе. <...> Известно, что продуктивность птицы на 40-50% определяется по ступлением в организм энергии, основным источником которой являются зерновые, а также жиры и масла. <...> В России в качестве белковых кормов для птицы используют, в основном, подсолнечный шрот и жмых, кормовые дрожжи. <...> В связи с этим изучение эффективности использования полножиро вой соевой муки разного качества в комбикормах для промышленных яич ных кур-несушек является актуальным. <...> Целью настоящей работы являлось определение эффективности использования полножировой соевой муки с разным уровнем активности уреазы и растворимости протеина в рационах . 4 яичных кур кросса «Ломанн белый» на Свердловской птицефабрике. <...> Изучить химический и питательный состав полножировой соевой муки. <...> Определить кормовую ценность полножировой соевой муки с раз личным уровнем активности уреазы и растворимости протеина. <...> Изучить влияние полножировой соевой муки на содержание макрои микроэлементов в яичной массе, большеберцовых костях, грудной мышце <...>
ПОЛНОЖИРОВАЯ_СОЕВАЯ_МУКА_В_КОМБИКОРМАХ_ДЛЯ_ЯИЧНЫХ_КУР-НЕСУШЕК.pdf
На правах рукописи ЧИЧКИНА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА ПОЛНОЖИРОВАЯ СОЕВАЯ МУКА В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР-НЕСУШЕК Специальность 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук СЕРГИЕВ ПОСАД - 2004
Стр.1