Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Экономика предприятия питания. Практикум (200,00 руб.)

0   0
Первый авторФридман А. М.
ИздательствоМ.: ЮНИТИ-ДАНА
Страниц164
ID359121
АннотацияРассматривается решение задач на основе комплексного примера. Проводится анализ всех объемных и качественных показателей производственно-торговой деятельности предприятий массового питания и ресторанного бизнеса. Приводятся подробные комментарии и алгоритмы решения задач.
Кем рекомендованоУчебно-методическим центром «Профессиональный учебник»; Научно-исследовательским институтом образования и науки в качестве учебно-практического пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Экономика»
Кому рекомендованоДля студентов среднего и высшего профессионального образования по направлению «Экономика», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельности в сфере массового питания и ресторанного бизнеса.
ISBN978-5-238-02678-7
УДК[338.46:640.42/.45](075.8)
ББК65.431я73-1
Фридман, А.М. Экономика предприятия питания. Практикум : учеб.-практ. пособие / А.М. Фридман .— Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2015 .— 164 с. — ISBN 978-5-238-02678-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/359121 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проводится анализ всех объемных и качественных показателей производственно-торговой деятельности предприятий массового питания и ресторанного бизнеса. <...> 4 1 Производственно-торговая деятельность предприятий питания Задача 1 Определите сумму оборота по реализации кулинарной продукции и покупных товаров предприятия питания за отчетный год на основе следующих данных. <...> Поступление продукции и товаров за отчетный год составило 48350 тыс. руб. <...> Задача 2 Рассчитайте динамику оборота предприятия питания за отчетный год в фактических и в сопоставимых ценах на основе следующих данных. <...> Сумма оборота предприятии составила за предшествующий год 37210 тыс. руб., за отчетный год — 40187 тыс. руб. <...> 5 Задача 3 Рассчитайте среднегодовые темпы роста и прироста оборота за два и три года в ценах этих лет и сопоставимых ценах по комбинату питания на основе следующих данных. <...> Оборот комбината питания за базисный год (первый год анализируемого периода) составил 71240 тыс. руб., за второй год — 79012 тыс. руб., за третий год — 86573 тыс. руб., а за отчетный год — 99430 тыс. руб. <...> Для изучения развития деятельности предприятия за ряд лет рассчитываются среднегодовые темпы роста и прироста с использованием формулы средней геометрической: Т n 1 о б O , O где Т — среднегодовой темп роста оборота за n – 1 лет; Оо — сумма оборота за отчетный год; Об — сумма оборота за базисный год; n — число лет. <...> Как рассчитывается сумма оборота за анализируемый период в сопоставимых ценах? <...> Фактический оборот за последние два года возрос на 30,2%. <...> Задача 5 Рассчитайте степень выполнения комбинатом питания плана оборота за отчетный год на основе следующих данных. <...> План оборота по реализации продукции и товаров установлен на год 87600 тыс. руб. исходя из проектируемого индекса цен 1,073. <...> Фактическая сумма оборота составила за этот период 88016 тыс. руб., а цены на потребительские товары по данным статистических органов возросли в отчетном году по сравнению с предыдущим на 8,2 <...>
Экономика_предприятия_питания._Практикум._Учеб.-практ._пособие._Гриф_УМЦ_Профессиональный_учебник._Гриф_НИИ_образования_и_науки..pdf
УДК [338.46:640.42/.45](075.8) ББК 65.431ÿ73-1 Ô88 Главный редактор издательства Н.Д. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Фридман, Абель Менделевич. Ф88 Экономика предприятия питания. Практикум: учеб.практ. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению «Экономика» / А.М. Фридман, Н.Д. Эриашвили. — Ì.: ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, 2015. — 163 ñ. ISBN 978-5-238-02678-7 Агентство CIP РГБ Рассматривается решение задач на основе комплексного примера. Проводится анализ всех объемных и качественных показателей производственно-торговой деятельности предприятий массового питания и ресторанного бизнеса. Приводятся подробные комментарии и алгоритмы решения задач. Для студентов среднего и высшего профессионального образования по направлению «Экономика», а также для руководителей и специалистов, занимающихся предпринимательской деятельности в сфере массового питания и ресторанного бизнеса. ББК 65.431ÿ73-1 ISBN 978-5-238-02678-7 © ИЗДАТЕЛЬСТВО ÞÍÈÒÈ-ÄÀÍÀ, 2015 Принадлежит исключительное право на использование и распространение издания (ÔÇ от 5 апреля 2013 ã. ¹ 44-ÔÇ). Воспроизведение всей книги или любой ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.
Стр.3
Оглавление От автора 1. Производственно-торговая деятельность предприятий питания 2. Материально-техническая база и основные фонды предприятия питания 3. Управление оборотными средствами предприятия питания 4. Трудовые ресурсы предприятия питания 5. Материальное стимулирование труда работников предприятия питания 6. Управление затратами предприятия питания 85 7. Финансовые результаты производственноторговой деятельности предприятия питания 126 8. Финансы предприятия питания Библиографический список 151 162 43 53 59 74 3 5 163
Стр.164

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.