Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ СВИНИНЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАВДАЛЯН ЯША ВАГАРШАКОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА
Страниц44
ID35864
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы было повышение эффективности и увеличение производства высококачественной мясной свинины на основе использования закономерностей формирования мясной продуктивности свиней, совершенствования некоторых технологических приемов и метода гибридизации на породном и линейном уровнях.
АВДАЛЯН, Я.В. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ СВИНИНЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Я.В. АВДАЛЯН .— П.ЛЕСНЫЕПОЛЯНЫ МОСКОВСКОЙОБЛАСТИ : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА, 2004 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35864 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Я-МШ На правах рукописи АВДАЛЯН ЯША ВАГАРШАКОВИЧ БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ СВИНИНЫ 06.02.01- Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук <...> Успех производства высококачественной мясной свинины обусловлен комплексов факторов, в числе которых важней шим является генотип животного. <...> Однако для более глубокого понимания и рациональ ного использования этого фактора с целью улучшения мясных качеств живот ных необходимы более глубокие физиолого-биохимические исследования за кономерностей онтогенетического изменения мышечной и жировой ткани по динамике состава мышечных белков, заменимых и незаменимых аминокислот, накопления ненасыщенных жирных кислот и пр. <...> Исследования влияния данных технологических факторов на количест во и качество мясной свинины малочисленны (Афанасьева Е.С. <...> Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных ученых доказана положительная роль в получении мясной свинины метода гибридиза ции, т.е. скрещивания отселекционированных на определенные продуктивные и биологические качества пород, типов или линий ский Б. <...> Целью настоящей работы было повыше ние эффективности и увеличение производства высококачественной мясной свинины на основе использования закономерностей формирования мясной про дуктивности свиней, совершенствования некоторых технологических приемов и метода гибридизации на породном и линейном уровнях. <...> В соответствии с поставленной целью были определены следующие зада чи исследований: ш Изучить и теоретически обосновать возрастную закономерность формиро вания мышечной ткани при выращивании чистопородных свиней путем оп ределения состава и возраста накопления максимального количества полно <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_И_СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСНОЙ_СВИНИНЫ.pdf
Я-МШ На правах рукописи АВДАЛЯН ЯША ВАГАРШАКОВИЧ БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ СВИНИНЫ 06.02.01- Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Лесные поляны Московской области 2004 г.
Стр.1