Я-МШ
На правах рукописи
АВДАЛЯН ЯША ВАГАРШАКОВИЧ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЯСНОЙ СВИНИНЫ
06.02.01- Разведение, селекция, генетика и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук <...> Успех производства высококачественной
мясной свинины обусловлен комплексов факторов, в числе которых важней
шим является генотип животного. <...> Однако для более глубокого понимания и рациональ
ного использования этого фактора с целью улучшения мясных качеств живот
ных необходимы более глубокие физиолого-биохимические исследования за
кономерностей онтогенетического изменения мышечной и жировой ткани по
динамике состава мышечных белков, заменимых и незаменимых аминокислот,
накопления ненасыщенных жирных кислот и пр. <...> Исследования влияния данных технологических факторов на количест
во и качество мясной свинины малочисленны (Афанасьева Е.С. <...> Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных ученых
доказана положительная роль в получении мясной свинины метода гибридиза
ции, т.е. скрещивания отселекционированных на определенные продуктивные и
биологические качества пород, типов или линий
ский Б. <...> Целью настоящей работы было повыше
ние эффективности и увеличение производства высококачественной мясной
свинины на основе использования закономерностей формирования мясной про
дуктивности свиней, совершенствования некоторых технологических приемов
и метода гибридизации на породном и линейном уровнях. <...> В соответствии с поставленной целью были определены следующие зада
чи исследований:
ш
Изучить и теоретически обосновать возрастную закономерность формиро
вания мышечной ткани при выращивании чистопородных свиней путем оп
ределения состава и возраста накопления максимального количества полно <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_И_СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСНОЙ_СВИНИНЫ.pdf
Я-МШ
На правах рукописи
АВДАЛЯН ЯША ВАГАРШАКОВИЧ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
МЯСНОЙ СВИНИНЫ
06.02.01- Разведение, селекция, генетика и воспроизводство
сельскохозяйственных животных
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
п. Лесные поляны Московской области
2004 г.
Стр.1