#-&&£
На правах рукописи
Питюл Мария Дмитриевна
Создание и использование исходных форм томата при селекции
на пригодность для цельнонлодного консервирования
Специальность 06.01.05 -Селекция и семеноводство
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Брянск - 2005
7 И°
4А>№
Работа выполнена в лаборатории селекции Приднестровского
исследовательского института сельского хозяйства в 1998-2004 гг.
научно-
Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук, <...> Овощеводство в Приднестровье, как в целом в Молдове один из центров консервной промышленности в СНГ, является традиционой отрас
лью сельского хозяйства. <...> В программе, принятой Правитсльсвом Приднестровья, предусмотрено увели
чение роста сельскохозяйственного производства, повышение эффективности зем
леделия, расширение ассортимента и улучшение качества получаемой продукции, в
том числе овощной, для полного удовлетворения потребности населения в продук
тах питания. <...> В кругло!оловом снабжении населения свежими овощами важное место
занимает томат, который издавна является любимым продуктом питания человека. <...> В настоящее время резкое изменение экономическою положения сельскохозяй
ственных предприятий изменило и направление селекции этой культуры. <...> Цель исследований - создай, исходные формы,
copra и тбриды томата, пригодные для целыюплодного консервирования. <...> Провести оценку исходною материата томага по комплексу хозяйственноценных признаков, характеризующих его пригодность для целыюплодного консер
вирования; <...> Определить степень феногенешческой изменчивости хозяйственно-ценных
признаков в сорювых и гибридных популяциях томата; <...> Изучить степень доминантности и характер исследования хозянсгвенноиенных признаков в гибридах томата первого поколения; <...> Выявить эффективность насыщающих <...>
СОЗДАНИЕ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИСХОДНЫХ_ФОРМ_ТОМАТА_ПРИ_СЕЛЕКЦИИ_НА_ПРИГОДНОСТЬ_ДЛЯ_ЦЕЛЬНОПЛОДНОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ.pdf
#-&&£
На правах рукописи
Питюл Мария Дмитриевна
Создание и использование исходных форм томата при селекции
на пригодность для цельнонлодного консервирования
Специальность 06.01.05 -Селекция и семеноводство
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Брянск - 2005
4А>№
7И°
Стр.1