Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610654)
Контекстум

СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСХОДНЫХ ФОРМ ТОМАТА ПРИ СЕЛЕКЦИИ НА ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ЦЕЛЬНОПЛОДНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПИТЮЛ МАРИЯ ДМИТРИЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц16
ID35782
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель исследований - создай, исходные формы, сорта и гибриды томата, пригодные для цельноплодного консервирования.
ПИТЮЛ, М.Д. СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСХОДНЫХ ФОРМ ТОМАТА ПРИ СЕЛЕКЦИИ НА ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ЦЕЛЬНОПЛОДНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.Д. ПИТЮЛ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2005 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35782 (дата обращения: 23.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

#-&&£ На правах рукописи Питюл Мария Дмитриевна Создание и использование исходных форм томата при селекции на пригодность для цельнонлодного консервирования Специальность 06.01.05 -Селекция и семеноводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Брянск - 2005 7 И° 4А>№ Работа выполнена в лаборатории селекции Приднестровского исследовательского института сельского хозяйства в 1998-2004 гг. научно- Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук, <...> Овощеводство в Приднестровье, как в целом в Молдове один из центров консервной промышленности в СНГ, является традиционой отрас лью сельского хозяйства. <...> В программе, принятой Правитсльсвом Приднестровья, предусмотрено увели чение роста сельскохозяйственного производства, повышение эффективности зем леделия, расширение ассортимента и улучшение качества получаемой продукции, в том числе овощной, для полного удовлетворения потребности населения в продук тах питания. <...> В кругло!оловом снабжении населения свежими овощами важное место занимает томат, который издавна является любимым продуктом питания человека. <...> В настоящее время резкое изменение экономическою положения сельскохозяй ственных предприятий изменило и направление селекции этой культуры. <...> Цель исследований - создай, исходные формы, copra и тбриды томата, пригодные для целыюплодного консервирования. <...> Провести оценку исходною материата томага по комплексу хозяйственноценных признаков, характеризующих его пригодность для целыюплодного консер вирования; <...> Определить степень феногенешческой изменчивости хозяйственно-ценных признаков в сорювых и гибридных популяциях томата; <...> Изучить степень доминантности и характер исследования хозянсгвенноиенных признаков в гибридах томата первого поколения; <...> Выявить эффективность насыщающих <...>
СОЗДАНИЕ_И_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИСХОДНЫХ_ФОРМ_ТОМАТА_ПРИ_СЕЛЕКЦИИ_НА_ПРИГОДНОСТЬ_ДЛЯ_ЦЕЛЬНОПЛОДНОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ.pdf
#-&&£ На правах рукописи Питюл Мария Дмитриевна Создание и использование исходных форм томата при селекции на пригодность для цельнонлодного консервирования Специальность 06.01.05 -Селекция и семеноводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Брянск - 2005 4А>№ 7И°
Стр.1