» _____ ^ U w U 3 d
ЛЯШЕНКО Евгений Сергеевич
УДК
663.44
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ
ПИВА ~
Специальность 05.18.07 - Технология продуктов
брожения, алкогольных и безалкогольных напитков
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
/6^'ПКиев - 1986
\
Работа выполнена в Киевоком ордена Трудового Красного Знамени
технологическом институте пищевой промышленности«на кафедре
технологии бродильных проивводств
Научный руководитель
- кандидат технических наук,
доцент А.Е. Мелетьев
доктор технических наук, . <...> Решение этих актуальных задач возможно путем разработки н о ы к
технологий переработки зврнопродуктов на основе наиболее полного
учета всего комплекса их отличительных свойств и характеристик. <...> Своеобразным продуктом пиво-безалкогольной отрасли является
темное пиво. <...> Темное пиво характеризуется приятным солодово-ячменным, вкусом и
ароматом, которы?" придают ему специальные! типы солодов: темные,ка
рамельный, жженка пивоваренная. <...> Основной характеристике Р. этих с о лодов является содержание в них красящих веществ, которое достато
чно полно коррелирует с другими существенными технохимичнекнми по
казателями. <...> •
В настоящее время наиболее широко применяется красящий - ка
рамельный солод, производство которого отличается большими техноло
гическими потерями сельскохозяйственного сырья и требует дополни
тельного аппаратурного и энергетического обеспечения по сравнении
с обычным светлым солодом. <...> Потребность в красящем солоде с о с т а в —
ляет по УССР I0C0 тонн в год и обеспечивается з а счет импорта. <...> Характерными отличиями красящего - картельного солода л ш ш -
ЦНБ МСХА -'
фонд научал литпратуры '
ются:
(
•
"
•
.
PUCOKOO содержание растБориеых крясяпих'веществ, не.требующих воз
действия "ферментов;
Ферментативные1 гидролиз крчхмалп и белковых <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_СУСЛА_ТЕМНЫХ_СОРТОВ_ПИВА.pdf
Jt-зшг
.isМинистерство
высшего и среднего специального образования
УССР
Киевский ордена Трудового Красного Знамени технологический
институт пищевой промышленности
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. » _____ ^ U w U 3 d
ЛЯШЕНКО Евгений Сергеевич
УДК
663.44
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ
ПИВА ~
\
л?:.;
Специальность 05.18.07 - Технология продуктов
брожения, алкогольных и безалкогольных напитков
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
/6^'ПКиев
- 1986
Стр.1