Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ ПИВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЯШЕНКО ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ
ИздательствоКИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID35771
АннотацияЦели работы. Основной целью работы является усовершенствование технологии приготовления СГИ с обеспечением , экономии красящего солода, интенсификации процесса и высокого качества темного пива.
УДК663.44
ЛЯШЕНКО, Е.С. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ ПИВА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Е.С. ЛЯШЕНКО .— Киев : КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35771 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

» _____ ^ U w U 3 d ЛЯШЕНКО Евгений Сергеевич УДК 663.44 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ ПИВА ~ Специальность 05.18.07 - Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук /6^'ПКиев - 1986 \ Работа выполнена в Киевоком ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте пищевой промышленности«на кафедре технологии бродильных проивводств Научный руководитель - кандидат технических наук, доцент А.Е. Мелетьев доктор технических наук, . <...> Решение этих актуальных задач возможно путем разработки н о ы к технологий переработки зврнопродуктов на основе наиболее полного учета всего комплекса их отличительных свойств и характеристик. <...> Своеобразным продуктом пиво-безалкогольной отрасли является темное пиво. <...> Темное пиво характеризуется приятным солодово-ячменным, вкусом и ароматом, которы?" придают ему специальные! типы солодов: темные,ка рамельный, жженка пивоваренная. <...> Основной характеристике Р. этих с о лодов является содержание в них красящих веществ, которое достато чно полно коррелирует с другими существенными технохимичнекнми по казателями. <...> • В настоящее время наиболее широко применяется красящий - ка рамельный солод, производство которого отличается большими техноло гическими потерями сельскохозяйственного сырья и требует дополни тельного аппаратурного и энергетического обеспечения по сравнении с обычным светлым солодом. <...> Потребность в красящем солоде с о с т а в — ляет по УССР I0C0 тонн в год и обеспечивается з а счет импорта. <...> Характерными отличиями красящего - картельного солода л ш ш - ЦНБ МСХА -' фонд научал литпратуры ' ются: ( • " • . PUCOKOO содержание растБориеых крясяпих'веществ, не.требующих воз действия "ферментов; Ферментативные1 гидролиз крчхмалп и белковых <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_СУСЛА_ТЕМНЫХ_СОРТОВ_ПИВА.pdf
Jt-зшг .isМинистерство высшего и среднего специального образования УССР Киевский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи Для служебного пользования Экз. » _____ ^ U w U 3 d ЛЯШЕНКО Евгений Сергеевич УДК 663.44 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ТЕМНЫХ СОРТОВ ПИВА ~ \ л?:.; Специальность 05.18.07 - Технология продуктов брожения, алкогольных и безалкогольных напитков Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук /6^'ПКиев - 1986
Стр.1