МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На.правах рукописи
Для служебного пользования
ауымрг.
экз. м
0 0 с 0 6 4
Мамиконян Мушег Лорисович
|
1
,
УДК: 637.523. <...> + 637.5.045:621.929.7
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ
СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ
Специальность 05.18.12. - процессы и аппараты
пищевых производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
fainМосква - 1986
Работа выполнена на кафедре "Технология мяса и мясопродук
тов" Московского ордена Трудового Красного Знамени технологичес
кого института мясной и молочной промышленности. <...> 1986 г .
на заседании специализированного Совета К 063.46.01 Московского
технологического института мясной и молочной промышленности
по адресу: г. Москва, ул. <...> 3 отзй связи генеральным направлением развития мясной от
расли агропромышленного комплекса СССР является широкое внедре
ние в производство прогрессивных, сберегавших трудовые, энерге
тические и материальные ресурсы технологических процессов и ап
паратов для их реализации. <...> So годы XI пятилетки в мясной промышленности широкое рас
пространение при производстве мясных изделий получило использо
вание в их рецептурах гидратированных структурообразующих бел
ковых систем на базе изолятов растительных и животных белков. <...> Одной из ключевых операций при производстве таких мясопродуктов
является процесс гидратации белковых изолятов, во многом предо
пределяющий как совокупную технологичность производства комбини
рованных мясных изделий, так и их (консистентные) органолептические свойства. <...> Так как зти виды оборудования не предназначены для реализации
процессов перемешивания порошкообразной дисперсной фазы с жид
кой дисперсионной средой, то получаемым из них гидратированным
белкозим системам <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССА_И_АППАРАТА_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_ГИДРАТИРОВАННЫХ_СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ_БЕЛКОВЫХ_СИСТЕМ.pdf
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На.правах рукописи
ауымрг.
|
1
Для служебного пользования
экз. м 00с06 4
Мамиконян Мушег Лорисович
УДК: 637.523. + 637.5.045:621.929.7
, СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ
РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ
Специальность 05.18.12. - процессы и аппараты
пищевых производств
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
fainМосква
- 1986
Стр.1