Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАМИКОНЯН МУШЕГ ЛОРИСОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID35769
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей диссертации, выполненной в рамках Целевой комплексной научно-технической программы ГКНТ и Госплана СССР О.Ц.ОЗО, являлась разработка процесса и аппарата для производства гидратированных структурообразующих белковых систем, предназначенных для использования в производстве комбинированных мясопродуктов.
УДК637.523.+637.5.045:621.929.7
МАМИКОНЯН, М.Л. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / М.Л. МАМИКОНЯН .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35769 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На.правах рукописи Для служебного пользования ауымрг. экз. м 0 0 с 0 6 4 Мамиконян Мушег Лорисович | 1 , УДК: 637.523. <...> + 637.5.045:621.929.7 РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ Специальность 05.18.12. - процессы и аппараты пищевых производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук fainМосква - 1986 Работа выполнена на кафедре "Технология мяса и мясопродук тов" Московского ордена Трудового Красного Знамени технологичес кого института мясной и молочной промышленности. <...> 1986 г . на заседании специализированного Совета К 063.46.01 Московского технологического института мясной и молочной промышленности по адресу: г. Москва, ул. <...> 3 отзй связи генеральным направлением развития мясной от расли агропромышленного комплекса СССР является широкое внедре ние в производство прогрессивных, сберегавших трудовые, энерге тические и материальные ресурсы технологических процессов и ап паратов для их реализации. <...> So годы XI пятилетки в мясной промышленности широкое рас пространение при производстве мясных изделий получило использо вание в их рецептурах гидратированных структурообразующих бел ковых систем на базе изолятов растительных и животных белков. <...> Одной из ключевых операций при производстве таких мясопродуктов является процесс гидратации белковых изолятов, во многом предо пределяющий как совокупную технологичность производства комбини рованных мясных изделий, так и их (консистентные) органолептические свойства. <...> Так как зти виды оборудования не предназначены для реализации процессов перемешивания порошкообразной дисперсной фазы с жид кой дисперсионной средой, то получаемым из них гидратированным белкозим системам <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОЦЕССА_И_АППАРАТА_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_ГИДРАТИРОВАННЫХ_СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ_БЕЛКОВЫХ_СИСТЕМ.pdf
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На.правах рукописи ауымрг. | 1 Для служебного пользования экз. м 00с06 4 Мамиконян Мушег Лорисович УДК: 637.523. + 637.5.045:621.929.7 , СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ РАЗРАБОТКА ПРОЦЕССА И АППАРАТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТИРОВАННЫХ Специальность 05.18.12. - процессы и аппараты пищевых производств Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук fainМосква - 1986
Стр.1