*
UAHAEHKOB Владиинр Васильевич
УДК: 664.785 (0433)
СХШРШНЕТВОВАНИЕ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА OdCA К ШЕЛУШЕНИЮ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУШ И ЫУКИ
I
Специальность 05.3В. <...> В принятой на майском пленуме ЦК КГОС
IS82 г . Продовольственной программе установлены задания по вы
работке крупы из зерна государственных ресурсов. <...> Вахное место
среди крупяных продуктов занимают продукты переработки овса,
нмсюЕзп. высокую питательную ценность и хорошую усвояемость. <...> Однако выход крупы на овсозаводах не превышает 51-525?, тго
•значительно пиве содержания ядра в 5ерне. <...> Поэтому больсое зна
чение имеет соверсонствование технологических процессов под
готовки и переработки зерна с целью повышения степени исполь-.
зования продовольственного зерна, расширения ассортимента,
улучшения качоства продукции. <...> Кроме того,* больсоа значение для расширения ассортимента
диетических сортов хлебав имеет овсяная мука, хлебопекарные
свойства которой ловыооки. <...> Какие-либо данные.о влиянии способов
подготовки зерна па свойства муки отсутствуют. <...> Лля достижения поставленной цели определены кон• креяше задача: "
- провести анатаз технологического процесса действующих
, крупозаводов о целью систематизации уровня технологии к его
влияния на основные конечные результаты процесса;
- осуществить системный анализ и синтез технологического
процесса с целью.определения вклада технологических операций
,,з результат функционирования систем. <...> ЦНБ МСХА
фонд научной литературы
- 4 - определить наиболее рациональные споообы стабилизации
технологических свойс1В верна на основе его гидротермической
обработки:,
- определить оптимальные метода и режимы подготовки зер
на при переработке его в крупу и муку;
- определить эффективность фракционирования зерна о целью
раздельной подготовки к переработки;
- определить режимы пропаривания овсяной крупы для повыше
ния ее стойкости при хранении. <...> На основе системного апачнза и
синтеза <...>
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ПОДГОТОВКИ_ЗЕРНА_ОВСА_К_ШЕЛУШЕНИЮ_ПРИ_ПРОИЗВОДСТВЕ_КРУП_И_МУКИ.pdf
f "jDJU-f
-14 -
УИШСТКРСТВО ЗЫЗШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОН>АЗОВАНИЯ РСФСР
ГАВГОРЕФГРТ
U к
МОСКОВСКИ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЮНОЯОГИЧВЗКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОГЛЫПЯШИЮСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз.*
UAHAEHKOB Владиинр Васильевич
УДК: 664.785 (0433)
СХШРШНЕТВОВАНИЕ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА OdCA К ШЕЛУШЕНИЮ
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУШ И ЫУКИ
I
Специальность 05.3В.02
Технология зерновых, бобовых, крупяных
продуктов к комбикормов
*Шп>~.
Диссертация написана на русском
- язынч
АВТОРКЖРАТ
дисгертачн на соаскание ученой
стаавнн
ЗЬехаа- I982
Стр.1