Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640099)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОТЕРИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ И ФЕРМЕНТАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИРГОРОДСКАЯ АЛЛА ГАИКАСОВНА
ИздательствоКРАСНОДАРСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАЕВОГО ЗНАМЕНИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID35760
АннотацияЦелью исследования являлось изучение на большом многообразии табачного сырья в различных зонах табаководства фактических потерь СВ, а также фарматуро-образования; использование полученных данных для установления дифференцированных норм потерь табака; разработка теоретических основ процесса ферментации табака, связанных с потерей СВ; экспериментальная проверка перспективных теоретических выводов, направленных на снижение потерь СВ.
УДК663.97.004.16
МИРГОРОДСКАЯ, А.Г. ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОТЕРИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ И ФЕРМЕНТАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.Г. МИРГОРОДСКАЯ .— Краснодар : КРАСНОДАРСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАЕВОГО ЗНАМЕНИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, 1983 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35760 (дата обращения: 24.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

5Ш В А К КРАСНОДАРСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ________ Экз. <...> № УДК 663.97.004.16 Для служебного пользования На правах рукописи МИРГОР/ОДСКАЯ АЛЛА ГАИКАСОВНА ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОТЕРИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ И ФЕРМЕНТАЦИИ Специальность 05.18.09—Технология чая, табака и табачных изделий №/т^ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Краснодар, 1983 Работа выполнена в Краснодарском научно-исследователь ском институте пищевой промышленности и на кафедре техно логии табака Краснодарского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института. <...> 10.03 при Краснодарском ордена Трудового Красного Знаме! и по литехническом институте ул. <...> Все это имеет непосредственное отношение и к развитию табачной отрасли нашей страны. <...> В настоящее время сложился значительный дефицит табачного сырья. <...> Табачное производство имеет много участков, где происходят потери сырья. <...> Потери табачного сырья происходят по двум причинам: за счет сложных биохимических процессов, заметная часть органических веществ табака превращается в СО2 и НгО, обеспечивая тем самым уменьшение сухого веще ства (СВ); кроме того, в процессе переработки табак претер певает многочисленные механические воздействия; следствием чего является образование фарматуры, часть которой может быть отнесена также к потерям табака. <...> Изучение факторов, определяющих потери табака, прово•дились в течение многих лет как в Советском Союзе, так и за рубежом. <...> Однако, несмотря на всю важность полученных ре зультатов, в целом они не позволяют дать промышленности практические дифференцированные рекомендации по нормам потерь табачного сырья, наметить пути их уменьшения, а так же не могут достаточно полно и убедительно объяснить меха низм потери СВ! <...> Вполне очевидно, что без решения этих воп росов невозможно дальнейшее совершенствование <...>
ФАКТОРЫ,_ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ_ПОТЕРИ_ТАБАЧНОГО_СЫРЬЯ_ВО_ВРЕМЯ_ХРАНЕНИЯ_И_ФЕРМЕНТАЦИИ.pdf
ft ~3b о/6 Экз. № УДК 663.97.004.16 Для служебного пользования На правах рукописи МИРГОР/ОДСКАЯ АЛЛА ГАИКАСОВНА 1втс?5Ш В А К КРАСНОДАРСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ _______ _ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОТЕРИ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ И ФЕРМЕНТАЦИИ Специальность 05.18.09—Технология чая, табака и табачных изделий №/т^ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Автореферат Краснодар, 1983
Стр.1