Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум

КАЧЕСТВО И СОХРАНЯЕМОСТЬ МЯСА В КАМЕРАХ С ЛЕДЯНЫМИ ЭКРАНАМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИХАЙЛОВ ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц28
ID35757
АннотацияЦели работы. Разработка рекомендаций по сокращению потерь и более полному сохранении качества замороженного мяса при длительном хранении на основании комплексного исследования процессов тепломассообмена и физико-химических изменений продукта.
УДК337.513.8...ОС4.4
МИХАЙЛОВ, В.Д. КАЧЕСТВО И СОХРАНЯЕМОСТЬ МЯСА В КАМЕРАХ С ЛЕДЯНЫМИ ЭКРАНАМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Д. МИХАЙЛОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМ. Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1986 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35757 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0C4.4 ЫОАЙЛОВ В1АДЯШР ДОПИШИИ КАЧЕСТВО Я СОХРАНЧЕЮСТЬ МЯСА 3 КАПЕРАХ; С Едяеташ ЭКРАНАМИ Спепкрхьнисть 0 5 . <...> : В. условиях все. возрастающего производства продуктов живот новодства: проблема: сокращения потерь,., сохранения качества и пищевой ценности .мяса прн?холодильном: хранении приобретает большое народнохозяйственное значениеi. <...> ' .. Известно,, что при хранении I млн.т замороженной говядины годовые убытки вследствие потерь от усушки составляют около 15 тыс.т этого<ценного продукта питания. <...> Снижение потерь замороженного мяса повышает эффективность холодильного хранения и являетсядополнительным резервом увели чения потребления! мяса, населением нашей страны. <...> Совершенствование<технологии'длительного хранения замороженного мяса с исполь зованием, ледяных экранов обеспечивает не только снижение потерь массы,;н'6'и;более,полное сохранение пищевых и вкусовнх/досто}фонд неумной литературы инств продукта; __.... <...> №. 4-357Г/Г Поль работы - Разра^огка рекомендаций по сокращению потерь и более полному сохранении качества замороженного мяса при длительном хранении на основании комплексного исследования процессов тепломассообмена и физико-химических изменений продукта. <...> В соответствии о поставленной целью решались следующие за дачи: '; . - проведение экспериментальных и аналитических исследований тепломасоообменннх процессов и физико-химических изменений в.за мороженном мясе при холодильном хранении в камерах,, оборудованных ледяными экранами; - исследование эффективности* ледяных экранов для снижения потерь продукта при длительном хранении в камерах первых, средних и верхних этажей холодильников при температурах -18°С и -2б°С; 1 - разработка унифицированных ледяных экранов и совершенст вование технологии их изготовления; - внедрение рекомендаций по 1фтолоионию .-унифицированных ледя ных экранов на холодильниках длительного хранения. <...> - Установлены <...>
КАЧЕСТВО_И_СОХРАНЯЕМОСТЬ_МЯСА_В_КАМЕРАХ_С_ЛЕДЯНЫМИ_ЭКРАНАМИ.pdf
. ; • • .:.•-. P С * С ? 00003 ? кИНВОТЕРСТЗО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ОТЕЦИШЯОГО ОБРАЗОВАНИЯ . МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ICCreiTT ВлРОШОГО ХОЗЯЙСТВА т.Г.В.ПЛЕХАНОВА На правах рукопхоь Для служебного по*ьздывдн Экз. * "> ' ' ' ХДК G37.5I3.8...0C4.4 ЫОАЙЛОВ В1АДЯШР ДОПИШИИ КАЧЕСТВО Я СОХРАНЧЕЮСТЬ МЯСА 3 КАПЕРАХ; С Едяеташ ЭКРАНАМИ Спепкрхьнисть 05.18.15. - Товарэведсхт* . пщевчх продуктов у А В Т OP S • S ? А Т дхссертацп на соксьашы умной степени кандидата твхнжчасгхт наук ШЛЯ Мосхва -198 6
Стр.1