На правах рукописи
СЫТОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ АМУРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Специальность 05.18.04 - Технология
мясных, молочных, рыбных продуктов
и холодильных производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
^f/? <...> Научный
руководитель:
кандидат технических
наук, старший научный
сотрудник
Харенко Елена
Николаевна
Официальные
оппоненты:
доктор технических
наук, старший научный
сотрудник
Новикова Маргарита
Владимировна
кандидат технических
наук, доцент
Дубровин Сергей
Юлианович
Ведущая организация:
ГУ
«Межведомственная
комиссия»
Ихтиологическая
Защита диссертации состоится: 15 декабря 2005 года в 11
часов на
заседании: диссертационного совета Д 307.004.03 при ФГУП «ВНИРО» по
адресу: 107140, Москва, ул. <...> Е.Н. Харенко
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
Актуальность работы. <...> Необходимость разработки и внедрения технологий
комплексной переработки
гидробионтов, обеспечивающих снижение потерь
ценных компонентов, а также высокое качество и безопасность продукции,
определены государственной политикой Правительства Российской Федерации в
Концепции развития рыбного хозяйства РФ на период до 2020 г. и реализуются в
рамках
Отраслевой
программы
«Научно-техническое
обеспечение
развития
рыбного хозяйства России», тематических планов научно-исследовательских работ
ВНИРО. <...> Сокращение запасов осетровых, обусловленное влиянием ряда факторов
экономического, политического, экологического и природоохранного характера,
ставит задачу их максимальной переработки. <...> В бассейне Амура одними из
наиболее важных объектов промысла являются два вида осетровых - калуга Huso
dauricus (Georgi) и амурский осетр Acipenser schrenckii (Brandt),
промысел
которых ведется в режиме контрольного лова. <...> Однако современные данные по размерно-массовым и технохимическим,
характеристикам, показателям
качества, безопасности <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_КОМПЛЕКСНОЙ_ПЕРЕРАБОТКИ_АМУРСКИХ_ОСЕТРОВЫХ_РЫБ.pdf
Ж9Ы.
На правах рукописи
СЫТОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ АМУРСКИХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
Специальность 05.18.04 - Технология
мясных, молочных, рыбных продуктов
и холодильных производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
^f/?i7ni.<-£L
Москва-2005
Стр.1