I A..H
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. <...> № 0 0 0 7 6
УДК: 637.524.24:633.34
Надашвили Нутзари Шалвович
^
^
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОМБИНИРОВАННЫХ
ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
СТРУКТУРИРУЮЩИХСЯ БЕЛКОВЫХ
КОМПОЗИЦИЙ
Специальность № 05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
/
кандидата технических наук
Москва - 1983
J
Работа выполнена в Проблемной научно-исследовательской ла
боратории электрофизических методов обработки пищевых продук
тов при кафедре технологии мяса и мясопродуктов Московского
ордена Трудового Красного Знамени технологического института
мясной и молочной промышленности. <...> Научный консультант
- кандидат технических наук
ЛИПАТОВ Н.Н. <...> Ведущее предприятие - Жлобинекий мясокомбинат Министерства
мясной и молочной промышленности БССР
Защита состоится "2Z " декабря 1983 г . на заседании специ
лжзированного совета Д. <...> 063.46.01 Московского ордена Трудовог'
Красного Знамени технологического института мясной и молочнг
промышленности по адресу: г.Москва, 1-29, ул. <...> В полной мере это отно
сится п к мясной промышленности. <...> Одним из резервов увеличения объедав вырабатываемых мясных
изделий, является рациональное использование в их технологии
мяса совместно с другими видами белковосодержащего сырья (жи
вотного или растительного), обеспечивавшее получение готовых
изделий высокого качества. <...> В настоящее время на мясоперерабатывающих предприятиях пироко используются технологии, позволяющие заменять часть мяса,
входящего в состав фаршей вареных колбас, белковыми системами
на основе животного или растительного сырья. <...> Вместе с тем, прин
ципы, заложенные в : эта технологии, ограничивают дальнейший рост
объемов использования <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИЙ_КОМБИНИРОВАННЫХ_ВАРЕНЫХ_КОЛБАС_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_СТРУКТУРИРУЮЩИХСЯ_БЕЛКОВЫХ_КОМПОЗИЦИЙ.pdf
I A..H J
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. № 0 0 0 7 6
УДК: 637.524.24:633.34
Надашвили Нутзари Шалвович
^
^
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ КОМБИНИРОВАННЫХ
ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
СТРУКТУРИРУЮЩИХСЯ БЕЛКОВЫХ
КОМПОЗИЦИЙ
Специальность № 05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
/
кандидата технических наук
Москва - 1983
Стр.1