Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615717)
Контекстум

РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНАСИМОВ ВАЛЕРИЙ ЛЬВОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID35695
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью исследований было научное обоснование и разработка рациональных способов производства изомеризованных экстрактов с высокой степенью использования основных компонентов хмеля и совершенствование тепловой обработки сусла при его охмелении.
УДК663.444.3
НАСИМОВ, В.Л. РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Л. НАСИМОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1982 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35695 (дата обращения: 04.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

* 86 НАСИШВ Валерий Львович УЖ 663.444.3 РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА Специальность 05.18.07 Технология продуктов брожения в безалкогольных напитков А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ki?rL^ Москва - 1982 г . Работа выполнена на кайедре "Технология бродильных произ водств" Московского ордена Трудового Красного Знамени техноло гического института пищевой промышленности. <...> Одной из важнейших стадий технологического процесса производ ства пива является приготовление охмеленного пивного сусла. <...> Охме ление сусла осуществляется при кипячении его с хмелем - наиболее дорогостоящим и незаменимым сырьем в производстве пива. <...> При применении шишкового хмеля степень использования ценных компонентов хмеля для пивоварения очень низка. <...> Весьма перспективно в этом плане производство изомеризованных экстрактов хмеля и охмеление ими пивного сусла на стадиях броаения и дображивания. <...> Большинство известных способов получения изомеризованных экстрактов основано на извлечении горьких веществ из шишек хмеля органическими или неорганическими растворителями, многие из которых токсичны и остаточное содержание их в готовом продукте трудно исключить. <...> Со вершенствование и упрощение технологически^проц^Ъсов получения фонд научной литературы W - 4 изомеризованных экстрактов хмеля; обеспечивающих высокую степень использования горьких веществ и хорошее качество охмеленного пи ва, является в настоящее время весьма актуальной задачей. <...> При традиционном способе охмеления пивного сусла кипячение осуществляется с помощью парового нагрева и связано с необходимо стью налпчпд сложных производственных паровых коммуникаций и до полнительного теплотехнического оборудования, а также потерь теп ла при транспортировке технологического пара. <...> С <...>
РАЗРАБОТКА_РАЦИОНАЛЬНЫХ_СПОСОБОВ_ОХМЕЛЕНИЯ_ПИВНОГО_СУСЛА.pdf
fi -355Я МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФС Р -H' Псковский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи Для служебного пользования ЭК8. * 8 6 НАСИШВ Валерий Львович УЖ 663.444.3 РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ОХМЕЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА Специальность 05.18.07 Технология продуктов брожения в безалкогольных напитков АВКР£Ф£?А: Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук ki?rL^ Москва - 1982 г .
Стр.1