Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНОВИКОВА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ
Страниц26
ID35687
АннотацияЦель работы. Основной целью наших исследований было разработка и обоснование методов рационального и безотходного использования кукумарии японской (Cucumavia japonica. )
УДК664.951.7
НОВИКОВА, Н.В. РАЗРАБОТКА СПОСОБОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.В. НОВИКОВА .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ, 1985 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35687 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

7 а» правах рукопоа Джя олужабвого пожьэоваяш •""•• ПОП 3 2 вел НОВИКОВА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА РА8РАБ0ТКА СПОСОБОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ Q \ ' '. <...> В реаеняях ХХЛ съезда КПСС а Про-" • довольотвеняой nporpaime OXJP перед рыбным хозяйством поставлена задача увелачять выпуск палевой рыбной продукта, включая беспоз воночных, к 1990 году ва 10-12^. <...> Важной задачей я&хлсхся обеспе чение комплексного использования водного сырья, выпуска продув ши повышенное шиевой ценности с заданный составом. <...> Для достаженяя поставленной целя. необходимо было выполнять следующие основные разработка: - детально изучать тохяологячесхяе свойства я химический» состав мызечной ткана кукумаряя японской; - установить рациональный способ тепловой обработка мыиеч- . ной ткаяя кукумаряя в целях умепьагния потерь цента компонентов ее состава; - изучать изменения состава я свойств мыпечяоа ткани кукукарли после стерлдазацал в целях обоспоганая тсхяологяческой схемы а формулы стерлдлзацая для приготовления консервов типа "Натура льных. <...> Определена степень уталлзацаа белка в блюдах я кулинарных изделиях вз вукумаряа, что позволило установить их биологическую ценность. <...> Полученные жз кукумараи ковсервы "Кукумарая натуральнаяполуфабракат" являются цеяноа основой для разработка блюд в кулаяарн'т изделий лечебяо-прогалактического назначения. <...> Консервы "Кухуиаряя натуральвая-полу^абраках", "Майояваная паста с кукумарявй","иасла о кукумариея" зясповнроваяиоь ва ВДЕ1 СССР я получили серебряную я бронзовую ивдаля. <...> Централь- -• вой технологической лабораторией ЦПЯТБ Дальрыба" разработали технические условия я технологические явструкдхя ва консервы "Хукумария натуральная-полу^абряках". <...> Выработана опытная партия коясорюв "Кукумария натурадьнан-поду£абрияах"я банке *еб массой нет то 24Ог по разработанной ваяя хехвологяи. <...> Консервы получялн одобревяе ва дегустационной совещания я Министерстве рыбного хозяй ства СССР <...>
РАЗРАБОТКА_СПОСОБОВ_РАЦИОНАЛЬНОГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КУКУМАРИИ_ЯПОНСКОЙ.pdf
МИНИСТЕРСТВО РНШОГО Х08ЯЙСТВА ССОР ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО 8H1UEBI НАУЧНОИССЛЕД0ВАТ82ЬСКИ1 ИНСТИТУТ МОРСКОГО РЫБНОГО Ю8ЯНСТВА И ОКЕАНОГРАФИИ < ВНИРО ) УДК: 664,951.7 вел НОВИКОВА НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВНА РА8РАБ0ТКА СПОСОБОВ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : КУКУМАРИИ ЯПОНСКОЙ Q \ ' '.• • ' ( Спецвальносхь № 05.18.04 - Твхвологвя кясшх, волочных 1рыбных продуктов) а» правах рукопоа Джя олужабвого пожьэоваяш •""•• ПОП 3 2 Авторефера т диссертации на сэискавае ученой степени кандидата технических наук kO/yi-' Москва 1985
Стр.1