Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616543)
Контекстум

РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ РАЦИОНАЛЬНОГО И КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАХТЫ НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОЖГИХИНА НИНА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц18
ID35685
АннотацияЦель и задачи исследования. Изучить особенности ультрафильтрации пахты, установить оптимальные параметры процесса, обеспечивающие максимальное сохранение и концентрирование содержащихся в ней биологически активных веществ и использовать их для производства продуктов питания.
УДК637.247
ОЖГИХИНА, Н.Н. РАЗРАБОТКА ПУТЕЙ РАЦИОНАЛЬНОГО И КОМПЛЕКСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАХТЫ НА ОСНОВЕ ПРОЦЕССА УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.Н. ОЖГИХИНА .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1986 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35685 (дата обращения: 16.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи УДК 637.247 Для служебного пользования a QAJWJ^ Экз № "р^ ОЖГИХИНА НИНА НИКОЛАЕВНА Разработка путей рационального и комплексного использования пахты на основе процесса ультрафильтрации 05Д8.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук №. <...> />^Ленинград — 1986 . / ji/'/VH Л ,I Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности НПО «Углич». <...> . . 1986 г. в ЛУ. час. на заседании специализированного Совета № 2 в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени технологическом институте холодильной промышленности (шифр К 063.02.02). <...> Основным резервом увеличения производства продуктов молочной промышленности и повышения эффективности производства является рациональная переработка сырья, в том числе пахты. <...> Повы шение эффективности использования пахты за счет интенсификации ее переработки существующими методами не представляется возмож ным в виду специфики региональной дислокации маслодельного про изводства. <...> В этой связи изучение вопросов рационального и комп лексного использования пахты на основе процесса ультрафильтрации актуально и предопределяет необходимость проведения исследований • в этом исправлении. <...> В соответствии с рабочей гипотезой определены основные задачи исследований: - изучить закономерности разделения компонентов пахты методом ЦНБ МСХА фонд научной литературы "•4 • ультрг/^^трацпк и научно обосновать спгк:.*алыс:о рогкыи процосса; - изучить химическкП ссстлз и свойства базисного кош;ентрата к с>г.ырата пахты, получаема при со •ультра^.ильтрацгл н опреде лить пути их рационального использования при производство про дуктов <...>
РАЗРАБОТКА_ПУТЕЙ_РАЦИОНАЛЬНОГО_И_КОМПЛЕКСНОГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПАХТЫ_НА_ОСНОВЕ_ПРОЦЕССА_УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ.pdf
?-3Sf33 '*/*•? ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи УДК 637.247 Для служебного пользования a QAJWJ^ Экз № "р ^ ОЖГИХИНА НИНА НИКОЛАЕВНА Разработка путей рационального и комплексного использования пахты на основе процесса ультрафильтрации 05Д8.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук №./>^Ленинград — 1986 . / ji/'/VH Л , I
Стр.1