Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ИКОРНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРАДЫГИНА АНТОНИНА ФЕДОРОВНА
ИздательствоСПб.: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Страниц26
ID35640
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью работы является обоснование и разработка технологии эмульсионных продуктов питания на основе икорного сырья, базирующейся на изучении качественных и количественных показателей рыбной икры и создании пищевых продуктов с задаваемой структурой и потребительскими свойствами. Для выполнения поставленной цели решались следующие задачи: - провести системный анализ пищевой ценности и безопасности икорного сырья; обосновать выбор жирового сырья и биологически активных добавок; - исследовать поверхностно-активные и структурирующие свойства рыбной икры, в том числе в сравнении с типичными пищевыми эмульгаторами на примере фосфолипидов; - оптимизировать рецептуры эмульсионных продуктов с задаваемой структурой и пищевой ценностью на основе икорного сырья; - обосновать технологические параметры изготовления икорных масел; - изучить пищевую ценность икорных масел; - апробировать разработанные технологии в производственных условиях.
РАДЫГИНА, А.Ф. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ИКОРНОГО СЫРЬЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.Ф. РАДЫГИНА .— Санкт-Петербург : ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, 2004 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35640 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Jf-ЗШо На правах рукописи РАДЫГИНА АНТОНИНА ФЕДОРОВНА ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ИКОРНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва- 2004 ^''"" ' ,;jr j Работа выполнена в Федеральном государственном унитарном предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» Научный руководитель: доктор технических наук, старший научный сотрудник Абрамова Л.С. <...> Поскольку икорное сырье представляет собой природный комплекс, обладающий высокой пищевой ценностью, икра может быть использована в качестве основы для разработки продуктов функционального питания. <...> Теоретические основы образования эмульсий, критерии оценки их свойств, технологии создания эмульсионных продуктов питания изложены в работах Ребиндера П.А., Дерягина Б.В., Кремнева Л Л . , Нечаева А.П., Тихомировой Н.А., Дорожкиной Г Л . , Восканяна О. <...> Успешная разработка эмульсионных продуктов на базе икорного сырья возможна только при проведении системного анализа пищевой ценности, технологической адекватности рыбной икры, понимании механизма проявления икорными компонентами структурирующих и эмульгирующих свойств, которые в настоящее время не достаточно изучены. <...> В свете изложенного, исследования в области технологии эмульсионных продуктов на базе икорного сырья, послужившие основой настоящей диссертационной работы, направленные на глубокое изучение свойств икорного сырья, комплексное использование сырья, не находящего применения при создании традиционных продуктов, на разработку новых продуктов с задаваемыми показателями пищевой ценности, являются актуальными,' а их результаты вносят реальный вклад <...>
ОБОСНОВАНИЕ_И_РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_ЭМУЛЬСИОННЫХ_ПРОДУКТОВ_ПИТАНИЯ_НА_ОСНОВЕ_ИКОРНОГО_СЫРЬЯ.pdf
Jf-ЗШо На правах рукописи РАДЫГИНА АНТОНИНА ФЕДОРОВНА ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ИКОРНОГО СЫРЬЯ Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва- 2004 ^''"" ' ,;jr j
Стр.1