Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ МЕМБРАННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ И МУСКУСНЫХ УТОК IN VITRO. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАРИТОНОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц20
ID35585
АннотацияЦель работы. Изучить функциональные особенности мембранного (пристеночного) и полостного пищеварения у перепелов и мускусных уток в нормальных и экстремальных температурных условиях. Задачи исследования: 1. Изучить активность амилазы, протеазы и липазы у перепелов и мускусных уток в нормальных температурных условиях. 2. Выявить степень влияния гипотермии на активность амилазы, протеазы и липазы у перепелов и мускусных уток. 3. Выявить степень влияния гипертермии на активность амилазы, протеазы и липазы у перепелов и мускусных уток.
ХАРИТОНОВ, М.В. АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ МЕМБРАННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ И МУСКУСНЫХ УТОК IN VITRO. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.В. ХАРИТОНОВ .— Новосибирск : ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35585 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-MWh На правах рукописи ХАРИТОНОВ Максим Владимирович Активность ферментов мембранного пищеварения перепелов и мускусных уток in vitro. <...> 13 - физиология АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук НОВОСИБИРСК - 2004 Работа выполнена на кафедре нормальной и патологической физиологии животных Института ветеринарной медицины Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет» Научный руководитель: заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор Рябиков Анатолий Яковлевич Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор Дементьева Тамара Александровна доктор биологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Айзман Роман Игоревич Ведущее учреждение: Дальневосточный государственный аграрный университет Защита диссертации состоится 29 июня 2004 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д 220.048.04 при ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет» по адресу: 630039, Новосибирск-39, ул. <...> Птицеводство обеспечивает население страны такими высокопнтагельными и диетическими продуктами, как яйцо и мясо, снабжает лег кую промышленность пухом и пером, сельское хозяйство - органическими удобрениями. <...> В связи с этим сельскохозяйственные птицы заслуженно поль зуются повышенным вниманием со стороны ученых разных специальностей. <...> Первый вид птиц, который определяется как объект исследования - это перепел. <...> Перепеловодство в последнее время получает все более широкое рас пространение. <...> Длина 16-20 см. Живая масса 190-200 г. Перепелов разводят в домашних условиях и на крупных фермах ради диетического мяса и диетических яиц. <...> В яйцах перепелов установлено наличие радиопротекторов, значитель но снижающих развитие послелучевых <...>
АКТИВНОСТЬ_ФЕРМЕНТОВ_МЕМБРАННОГО_ПИЩЕВАРЕНИЯ_ПЕРЕПЕЛОВ_И_МУСКУСНЫХ_УТОК_IN_VITRO..pdf
J-MWh На правах рукописи ХАРИТОНОВ Максим Владимирович Активность ферментов мембранного пищеварения перепелов и мускусных уток in vitro. 03. 00. 13 - физиология АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук НОВОСИБИРСК - 2004
Стр.1