Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614535)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С БИОЛОГИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ, В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТОРШИНА ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА
ИздательствоБАШКИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Страниц22
ID35539
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью данной работы, которая выполнялась в соответствии с Федеральной научно-технической программой, "Говядина" (задание 03.02), являлось сравнительное изучение эффективности применения амилонитробактерина и лактобифадола при силосовании зеленой массы кукурузы и влияние этих кормов на переваримость питательных веществ, энергии рационов и мясную продуктивность бычков. При этом решались следующие задачи: — установить влияние амилонитробактерина и лактобифадола на качество силосов и их питательную ценность; - определить переваримость питательных веществ и использование энергии рационов бычками при включении в их рацион испытуемых силосов; - изучить рост и развитие бычков при скармливании силосов с консервантами;
ТОРШИНА, Т.А. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С БИОЛОГИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ, В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.А. ТОРШИНА .— Оренбург : БАШКИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, 2003 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35539 (дата обращения: 25.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J-dbSSTO На правах рукописи ТОРШИНА Татьяна Алексеевна ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С БИОЛОГИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ, В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2003 Работа выполнена в ГЫУ Всероссийский научно-исследовательский инсти тут мясного скотоводства (ВНИИМС) Научный руководитель: доктор биологических наук, профессор В.ИЛЕВАХИН <...> Одной из первоочередных высокой продуктив ности сельскохозяйственных животных является организация полноценного кормления, основанная, в первую очередь,,на заготовке высококачественных кормов. , .... <...> -.-'. В условиях Южного Урала в зимне-стойловый период основным соч ным кормом для крупного рогатого скота, по-прежнему, остается силос из ку курузы, удельный вес которого в рационах достигает 50% по питательности. <...> Поэтому от его качества, протеиновой и-энергетической ценности во многом зависит полноценность рационов животных. , ;-„ Однако, как показывают исследования, при традиционной технологии заготовки силоса трудно получить корм высокого качества, а потери питатель ных веществ зеленой массы при ее силосовании достигают 25-30% (А. А. Зубрилин, 1947; СЯ. <...> Одним из весьма эффективных способов сохранения питательных ве ществ исходного сырья при силосовании следует считать использование раз личных химических и биологических консервантов, с помощью которых можно сократить неизбежные потери в 3-5 раз и на каждой тонне законсервированной кормовой массы дополнительно получить 20-30 корм, ед., 5-8 кг переваримого протеина, 10-15 кг сахара и 15-25 • г каротина (М.Т.Таранов, 1986; <...> В настоящее время в основном применяются химические консерванты зеленых кормов, которые обладают одновременно бактерицидным <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СИЛОСОВ,_ЗАГОТОВЛЕННЫХ_С_БИОЛОГИЧЕСКИМИ_КОНСЕРВАНТАМИ,_В_РАЦИОНАХ_БЫЧКОВ,_ВЫРАЩИВАЕМЫХ_НА_МЯСО.pdf
J-dbSSTO На правах рукописи ТОРШИНА Татьяна Алексеевна ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИЛОСОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ С БИОЛОГИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ, В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2003
Стр.1