Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595952)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Оптика атмосферы и океана  / №2 2016

Новое в лазерной тематике – по материалам XII конференции AMPL (300,00 руб.)

0   0
Первый авторКлимкин
АвторыТарасенко В.Ф.
Страниц5
ID354621
АннотацияC 14 по 18 сентября 2015 г. в Томске прошла XII Международная конференция по импульсным лазерам и их применениям AMPL. Тематика прошедшей Конференции традиционно отражала результаты теоретических и экспериментальных исследований: физических и химических процессов, протекающих в активных средах лазеров; новых активных сред и методов накачки; технологий создания новых лазеров; фундаментальных вопросов лазерной физики. Кроме того, обсуждались применения лазеров в науке, технике, медицине и других областях, а также проблемы создания приборов на их основе и новых оптических технологий.
УДК621.373
Климкин, А.В. Новое в лазерной тематике – по материалам XII конференции AMPL / А.В. Климкин, В.Ф. Тарасенко // Оптика атмосферы и океана .— 2016 .— №2 .— С. 1-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/354621 (дата обращения: 05.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Академический, 2/3 Поступила в редакцию 8.01.2016 г. C 14 по 18 сентября 2015 г. в Томске прошла XII Международная конференция по импульсным лазерам и их применениям AMPL. <...> Тематика прошедшей Конференции традиционно отражала результаты теоретических и экспериментальных исследований: физических и химических процессов, протекающих в активных средах лазеров; новых активных сред и методов накачки; технологий создания новых лазеров; фундаментальных вопросов лазерной физики. <...> Кроме того, обсуждались применения лазеров в науке, технике, медицине и других областях, а также проблемы создания приборов на их основе и новых оптических технологий. <...> Ключевые слова: конференция, импульсные лазеры, применение лазеров, физика лазеров, химия лазеров, газовые лазеры, лазеры на парах металлов, фемтосекундные лазерные системы, эксилампы; conference, pulsed lasers, laser applications, laser physics, laser chemistry, gas lasers, metal vapor lasers, femtosecond laser systems, excilamp. <...> Конференцию организовали и провели Институт оптики атмосферы (ИОА) СО РАН (г. Томск), Институт сильноточной электроники (ИСЭ) СО РАН (г. Томск), Институт мониторинга климатических и экологических систем (ИМКЭС) СО РАН (г. Томск) и Томский политехнический университет (ТПУ) и Томский государственный университет (ТГУ) совместно с Сибирским физико-техническим институтом (СФТИ) (г. Томск) и Институтом общей физики (ИОФ) РАН (г. Москва) при поддержке Физического института РАН (ФИАН) (г. Москва). <...> Научная программа Конференции традиционно включала в себя следующие секции: газовые и плазменные лазеры; лазеры на парах металлов; фотоника оптических материалов; лазерные системы, в том числе фемтосекундные; применения лазеров и новые лазерно-оптические технологии; некогерентные источники УФ- и ВУФизлучения; преобразование лазерного излучения, оптоэлектронные устройства [1–4]. <...> Из них 158 человек представили доклады, а 73 студента и магистранта из ТГУ и ТПУ присутствовали в качестве слушателей. <...> На Конференцию было заявлено 207 докладов <...>