Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО И ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО (90,00 руб.)

1   0
Первый авторАБДУЛГАЗИЗОВ РАИС ШАРИФУЛЛОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯ
Страниц24
ID35454
АннотацияЦелью проведенных исследований, входящих в Федеральную научно-техническую программу «Говядина» (задание 04.02.05), является разработка рецептов комбикормов с использованием выращиваемых в зоне Южного Урала зерновых и технических культур и продуктов их переработки, повышение их полноценности за счет взаимодополняемости компонентов и введения биологически активных веществ. А также повышение доли зернового сорго в составе комбикормов после разрушения антипитательных веществ экструдированием.
АБДУЛГАЗИЗОВ, Р.Ш. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО И ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.Ш. АБДУЛГАЗИЗОВ .— Оренбург : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯ, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35454 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

A4Mc?f На правах рукописи АБДУЛГАЗИЗОВ Раис Шарифуллович ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО И ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Оренбург-2005 Работа вьшолнена в ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Россельхозакадемии Научный руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук <...> Р.Ф. Мангутов Научный консультант: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Б.Х. Галиев Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.В.Кудашева; кандидат сельскохозяйственных •. наук ' В.П.Коваленко Ведущая организация: ФГОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный у*Ь'. <...> В последующие годы разрыв многолетних хозяй ственных связей между поставщиками и потребителями сырья резко снизил производство комбикормов, что привело к снижению продуктивности, уменьшению поголовья животных. <...> При производстве комбикормов важным условием является подбор ком понентов с учетом расщепляемостн их протеинов в рубце жвачных живот ных. <...> Важно, чтобы последние меньше подвергались разрушению в рубце и были устойчи вы к процессам брожения. <...> К перспективным компонентам комбикормов относится зерновое сорго. <...> Оно является высокоэнергетическим зерновым компонентом для производ ства комбикормов и не уступает по данному показателю кукурузе. <...> Установ лено, что сорго можно вводить в полнорационные комбикорма бройлеров до 40%, курам-несушкам - до 30%, жвачным животным - до 16% вместо куку рузы и пшеницы. <...> В Оренбуржье зерновое сорго сеют, в основном, в южных районах. <...> Однако зерно сорго содержит антипитательные <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ЗЕРНОВОГО_СОРГО_И_ПРОТЕИНОВОГО_КОНЦЕНТРАТА_В_СОСТАВЕ_КОМБИКОРМОВ_ДЛЯ_БЫЧКОВ,_ВЫРАЩИВАЕМЫХ_НА_МЯСО.pdf
A4Mc?f АБДУЛГАЗИЗОВ Раис Шарифуллович ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕРНОВОГО СОРГО И ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА В СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ БЫЧКОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства На правах рукописи Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Оренбург-2005
Стр.1