Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651630)
Контекстум

БИОЛОГИЯ И МОРФОЛОГИЯ СОРТОВ ХМЕЛЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В СЕЛЕКЦИИ И ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО СОРТА В ПРОИЗВОДСТВО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГАРБУЗОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц24
ID35365
АннотацияЦель и задачи исследований. В данной работе излагаются результаты изучения исходного материала для целей селекции улучшения имеющихся сортов, выведения новых сортов и внедрения сорта в производство.
ГАРБУЗОВА, Д.А. БИОЛОГИЯ И МОРФОЛОГИЯ СОРТОВ ХМЕЛЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ В СЕЛЕКЦИИ И ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО СОРТА В ПРОИЗВОДСТВО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.А. ГАРБУЗОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35365 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д. А. ГАРБУЗОВА Биология и морфология сортов хмеля, использование их в селекции и внедрение нового сорта в производство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / МОСКВА — 1956 /м/J-f (> гмоМ^9<^-- Защита состоится . <...> Повышение урожайности хмельников возможно при усло вии широкого внедрения в производство? высокоурожайного сорта хмеля, имеющего шишку высокого качества, устойчивого к болезням и вредителям. <...> Поэтому работа по выведению ноных высокоурожайных сортов хмеля, размножению, улучше нию и скорейшему внедрению их в производство, приобретает особо важное значение. <...> В данной работе излагаются результаты изучения исходно го материала для целей селекцииг улучшения имеющихся сор тов, выведения новых сортов и внедрения сорта в производство. <...> Работа проводилась с 1949 года по 1954 год на Житомир ской научно-исследовательской селекционной станции хмеле водства, а также на хмельниках, колхозов, и совхозов Жито мирской, Киевской и Ровенской областей. <...> Весь материал излагается в" 11 главах, причем в первых 6 главах освещается история развития хмелеводства в УССР, естественно-исторические условия хмелеводческих районов, значение хмеля в социалистическом сельском хозяйстве; систе матика хмеля, районы его распространения и общая морфоло гия хмеля (стр. <...> • В главах VII и VIII излагаются, по данным. эксперимен тальных работ 1950—53 гг., особенности развития хмеля в-зависимости от биологии корневища, особенности фаз роста и развития у сортов хмеля, биология цветения и формирования шишки. <...> 'Все эти биологические особенности роста и развития хмеля имеют особо важное значение в селекции. <...> В развитии хмеля формирование шишки является одной из главных фаз. <...> К числу таких приемов относится опрыскивание соцветий • хмеля различными растворами. <...> 1 Для практической селекции, улучшения и размножения сор тов,-вопрос о вегетативном <...>
БИОЛОГИЯ_И_МОРФОЛОГИЯ_СОРТОВ_ХМЕЛЯ,_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ИХ_В_СЕЛЕКЦИИ_И_ВНЕДРЕНИЕ_НОВОГО_СОРТА_В_ПРОИЗВОДСТВО.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А ТИМИРЯЗЕВА £Ш Д. А. ГАРБУЗОВА На правах рукописи Биология и морфология сортов хмеля, использование их в селекции и внедрение нового сорта в производство диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат / МОСКВА — 1956
Стр.1