Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РЕГИОНАЛЬНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГУТИЕВ ВЛАДИМИР МАРАТОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Страниц24
ID35190
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью исследования является разработка предложений по совершенствованию производственно-экономических связей в мясном подкомплексе с учетом особенностей отгонного скотоводства.
УДК636.2:338.912.2
ГУТИЕВ, В.М. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РЕГИОНАЛЬНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.М. ГУТИЕВ .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, 1989 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35190 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РЕГИОНАЛЬНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСАI 0 6 . <...> Интенсификация сельскохозяйственно го производства предполагает усиление процессов горизонталь ной и вертикальной интеграции, формирование единых производ ственных систем, в том числе и подкомплекса по производству мяса, который обеспечивает наиболее результативное продвиже ние продукции от начала4 биологического воспроизводственного процесса в животноводстве до конечной фазы производства мяса' и мясных продуктов. <...> В условиях, когда удельный вес животноводческой продук ции, поступаемой на промышленную переработку, постоянно р а с тет, производственно-экономические связи между сельским хо зяйством и отраслями, занятыми заготовкой и переработкой ста новятся важнейшим фактором сбалансированного функционирования всего подкомплекса. <...> Развитие рациональных межотраслевых свя зей является одним из основных направлений перестройки хозяй ственного механизма. <...> Вопросам совершенствования производствен ных связей и экономических взаимоотношений сельского хозяйства и других отраслей агропромышленного продовольственного комп лекса в последние годы уделяется большое внимание. <...> Целью исследования является разработка предложений по совершенствованию производственноэкономических связей в мясном подкомплексе с учетом особен ностей отгонного скотоводства. <...> В соответствии с поставленной целью в работе решались следующие задачи: - изучить организационные формы производственных связей, сложившихся в мясном подкомплексе; - изучить сложившиеся экономические отношения между сель скохозяйственными предприятиями и предприятиями мясной про мышленности; - обосновать систему предприятий мясного подкомплекса в условиях отгонного скотоводства. <...> Объектом исследования явились кол хозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия, за нимающиеся производством я переработкой <...>
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_СВЯЗИ_В_МЯСНОМ_ПОДКОМПЛЕКСЕ_РЕГИОНАЛЬНОГО_АГРОПРОМЫШЛЕННОГО_КОМПЛЕКСА.pdf
JL-cLQ&f ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ТРУДА И УПРАВЛЕНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ На правах рукописи ГУТИЕВ Владимир Маратович 4 - . , УДК 636.2:338.912. 2 ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ РЕГИОНАЛЬНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСАI 06.00.05 - экономика, планирование, организация . управления народным хозяйством и его отраслями АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 15ьЭ
Стр.1