Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614204)
Контекстум

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОПЫЛОВ ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН
Страниц24
ID35152
АннотацияЦель и задачи исследования. Исходя из вышеуказанного с целью экологического обоснования рационального использования свиньями травы бобовых в задачи исследований входило изучение: - состава травы клевера, особенно его углеводной части и его поедаемости свиньями; - желудочного и кишечного пищеварения у подсвинков на рациона с разным количеством травы клевера, сбалансированных комбикормами-концентратами;
УДК636.4.085.51:512.3
КОПЫЛОВ, И.В. ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ У СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.В. КОПЫЛОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН, 1990 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35152 (дата обращения: 24.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАТЧНС-НССЛВДОВАТМЬОКИй ШОТИТУТ ШВОТНОЗОДСТЬА (ВЖ) Fa правах рукоплчй КОПЫЛОВ Игорь Владимирович УДК 636.4.085.51:512.а ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЬЦУОТН У СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОБАШМ ЗЕЛИ1ЫХ ЮМОВ 0 3 . <...> Трава бобовых (а также комбисилэса, в которые вводят зеленую массу клевера, ла-. церны и др.) является'весьма ценным источником протеина, Л И П И Д О Е , витаминов В, С, Е, каротина и минеральных веществ. <...> Имеющийся в специальной литературе материал по разработке типовых рационов для свиней с использованием зеленой массы сеяных трав весьма .разноречив и поэтому необходимы дальнейшие у с и л е н ные исследования для научного обоснования их использования с уче том специфического влияния травы бооовых на пищеварительные и об менные процессы свиней. <...> Особенности переваривания расгтгечьтк клеток в разных участках желудочно-кишечного тракта изучены весьма слабо, Имеющиеся исследования на ^кстульних свиньях, посвяцгнмые длкноуу вопросу (Е.Н.Бекеева, 1957; Ц.Г.СливяцгаЕ. <...> Лтходя из вшеуказанного с целью '^экологического обоснования рационального использования свиаьями травы бобовых в задачи исследований входило изучение: - состава травы клевера, особенно его углеводной части и его поедаеыости свиньями; - желудочного и кишечного пищеварения у подсвинков на рацио на* с разным количеством травы клевера, сбалансированных комби кормами-концентратами; .' • - гидролиза структурных углеводов и их компонентов в разных участках жеяудочяо-гашечнога тракта, особенно в толстом отделе . [••.галечника, а такие образование и использование продуктов их гид ролиза па рационах с траЕОй клевера; - специфики обмена азотистых Ееществ, липидных ооедпнений, а также воды между кровеносной и пищеварительной системами; - переваримости и использования питательных Ееществ подсвин ками з том чпзле разных фракций углеводов на рационах с травой.. <...> Впервые на фистульных <...>
ПРОЦЕССЫ_ПИЩЕВАРЕНИЯ_И_УСВОЕНИЕ_ПИТАТЕЛЬНЫХ_ВЕЩЕСТВ_У_СВИНЕЙ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ЗЕЛЕНЫХ_КОРМОВ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАТЧНС-НССЛВДОВАТМЬОКИй ШОТИТУТ ШВОТНОЗОДСТЬА (ВЖ) Fa правах рукоплчй КОПЫЛОВ Игорь Владимирович УДК 636.4.085.51:512.а ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЬЦУОТН У СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОБАШМ ЗЕЛИ1ЫХ ЮМОВ 03..00.I3 - Физиология человека и яивотчьк АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соиекмие ученой степени кандидата биологических наук п, ДучЗроьпцы, Московок-?'* o'j.jaora 1S90
Стр.1