А-19&Э
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОЮГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТДОЮДСТЕА
( В ИЖ)
На правах рукописи
АКОПЯН Ара Вердиевич
УДК 636. <...> 0 5 3
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ
ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОРМЛЕНИЯ
И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТКОРМА
06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук <...> Дубровицы, Московской области
1989 г.
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском
институте животноводства. <...> Основными направлениями эконо
мического и социального развития на 1986 - 1990г. г. и на пери
од до 2000 г.
предусматривается увеличить
производство
всех
видов мяса с 17,1 млн. до 21 млн. тонн при удельном весе говя
дины 43-44Z. <...> Главная роль в увеличении производства мяса в 12-ой пяти
летке отводится скотоводству, развитие и совершенствование ко
торого базируется на укреплении кормовой Сазы, совершенствова
нии организации выращивания и откорма скота, внедрении
новей
ших достижений науки и передовой практики. <...> Для решения
этой задачи большое значение имеет организа
ция полноценного кормления скота и рациональное использование
кормов. <...> Разрабатываются
новые системы кормоприготовления и
кормления скота с целью получения максимальных
этом наиболее
товления кормов,
гический
приростов. <...> Гфи
эффективными считаются такие технологии приго
которые позволяют полнее использовать биоло
потенциал животных,
регулировать уровень и качество
мясной продуктивности при наименьших затратах кормов. <...> В условиях определенного дифицита концентратов, изучение
возможности снижения
их доли в рационах животных за счет тра
вяной муки и об'емистых кормов представляют большой интерес. <...> В исследованиях
по частичной замене концентратов грубыми
и сочными кормами получены довольно <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_ПОРОДЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ТИПА_КОРМЛЕНИЯ_И_ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ_ОТКОРМА.pdf
А-19&Э
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОЮГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТДОЮДСТЕА
( В И Ж )
На правах рукописи
АКОПЯН Ара Вердиевич
УДК 636. 2. 084. 522. 053
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ
ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОРМЛЕНИЯ
И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ОТКОРМА
06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы, Московской области
1989 г.
Стр.1