A-3W6
На правах рукописи
ГУЩИН Виктор Владимирович
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ МЯСА ПТИЦЫ
НА СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технолопм
производства продуктов животноводства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад - 2004
Работа выполнена в Государственном учреждении - Всероссийский научноисследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности
Российской академии сельскохозяйственных наук
Научный консультант:
Заслуженный деятель науки РФ,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Столляр Теодор Акивович
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук
Лукашенко Валерий Семенович
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Бондарев Эдуард Иванович,
доктор технических наук,
профессор Кудряшов Леонид Сергеевич
Ведущая организация:
Кубанский Государственный аграрный
университет
Защита состоится «27» апреля 2004 г. в 10 часов на заседании
диссертационного совета Д 006.006.01 во Всероссийском
научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства. <...> Вместе с тем, вследствие значительного
увеличения объема производства и переработки птицы, влияния целого ряда ес
тественных, технологических и организационных факторов, на всех производст
венных стадиях возможно снижение качества, появление разнообразных дефектов
продукции и связанных с ними количественных потерь мяса. <...> Большое значение приобретают работы отечественных и зарубежных уче
ных, направленные па изучение влияния этих факторов на качество и сохран
ность мяса и, в первую очередь, полученное от цыплят-бройлеров, учитывая
преобладающие его объемы в производстве мяса птицы. <...> Отсутствие системного подхода для анализа причин, вызывающих количест
венные и качественные потери продукции на стадиях <...>
ПОВЫШЕНИЕ_КАЧЕСТВА_И_СНИЖЕНИЕ_ПОТЕРЬ_МЯСА_ПТИЦЫ_НА_СТАДИЯХ_ПРОИЗВОДСТВА.pdf
A-3W6
ГУЩИН Виктор Владимирович
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ МЯСА ПТИЦЫ
НА СТАДИЯХ ПРОИЗВОДСТВА
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технолопм
производства продуктов животноводства
На правах рукописи
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад - 2004
Стр.1