МихоАлоьич
МИКРОЭЛЕМЕНТ ЦЬЗЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ зон
СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Специальность - Ofc'.Gi^O-S - частная зоотехника;
технология производства продуктов живот
новодства и 0 5 . <...> Молочное животноводство и молочная
промышленность вносят существенный вклад в ее решение. <...> Поэтому с работы,
связанные с изучением состава и свойств заготовляемого молока
и разработка мероприятий, направленных на улучшение качества, и
повышения эффективности переработки его имеют актуальное значе
ние. <...> А э т о ведет к изменению состава и свойств молока, как сырья
для молочной промышленности. <...> Широкое применение микроэлементов и постоянное у в л е ч е н и е
их в качестве удобрений в растениеводстве (Пейве, I S 6 S ; Ко
вальский, 1968; Георгиевский, 1979; Школьник, I S 7 4 ;
№.u?tt,
1974; JrchttafdjissQ;
и д р . ) стимуляторов роста и продуктивно
сти в молочном животноводстве (Бирзень, I97C; Буович, 1 9 7 1 ;
Самохин, IVI&iYfunoizrwoo'L,
I962) вынос микроэлементов в окру
жающую среду в виде продуктов сгорания и оселанпя их на расти
тельный покров повышает содержание микроэлементов в раститель
ных кормах, а , следовательно, накопление их а организме живот
ных (Виноградов, 1939; Токовой, 1968; £)йто<'к 1972; ЪгиНп.,
Ггоаке, 1976; Herding «-tot. и др.) и молоке. <...> ) .
Коровье молоко все шара применяется при докармливании
грудных детей, а иногда при искусственном вскагнлкпдкг!, я в ляется основным компонентом детского Е Р Т Ш З Я . <...> В атом сд/ч'-е
коровье молоко по мвярсэдементнеку составу f o c f l s w i i » п;ч:б--гзить к конскому. <...> №..
- 4 -
Повышенное количество отдельных микроэлементов в молоке
оказывает определенное влияние на каталические и ферментатив
ные процессы в молоке и.молочных продуктах при его переработке
и хранении готовой продукции. <...> Повышенное количество
микроэлементов, особенно меди и железа, внесенное в процессе
переработки/снижают стойкость, масла при хранении (Ловачев и
др <...>
МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ_СОСТАВ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ТОВАРНОГО_МОЛОКА_КОРОВ_РАЗНЫХ_ЗОН_СИБИРИ_И_ИХ_ВЛИЯНИЕ_НА_КАЧЕСТВО_ПРОДУКЦИИ.pdf
ЪОЬЧ!
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРЛНКЛ ТРУДОЬОГО КРАСНОГО ЗНАМЕН»!
НАУЧНО-ПССЛЕДОЗАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЖИВОТНОВОДСТВА
(.ВИЖ)
На лр&дох. рукописи
Для служебного
ПОПЬЭОввНИЙ,экз.
Лч О 10
УДК 037.126.637.33
Колонкик Александр .МихоАлоьич
МИКРОЭЛЕМЕНТ ЦЬЗЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ
СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ зон
СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Специальность - Ofc'.Gi^O-S - частная зоотехника;
технология производства продуктов животноводства
и 05.18.04 - технология мясных,
молочных и рыбных продуктов
АВТОРЕФЕРА Т
диссертаций на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных
наук
п. Дубровины (Московской области
1989
Стр.1