Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ ЗОН СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЛОНКИН АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц40
ID34888
АннотацияБыла поставлена задача изучить изменения качественного состава и свойств товарного молока в четырех природно-экономических районах Сибири и Дальнего Востока.
УДК637.126.637.33
КОЛОНКИН, А.М. МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ ЗОН СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. КОЛОНКИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1989 .— 40 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34888 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МихоАлоьич МИКРОЭЛЕМЕНТ ЦЬЗЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ зон СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Специальность - Ofc'.Gi^O-S - частная зоотехника; технология производства продуктов живот новодства и 0 5 . <...> Молочное животноводство и молочная промышленность вносят существенный вклад в ее решение. <...> Поэтому с работы, связанные с изучением состава и свойств заготовляемого молока и разработка мероприятий, направленных на улучшение качества, и повышения эффективности переработки его имеют актуальное значе ние. <...> А э т о ведет к изменению состава и свойств молока, как сырья для молочной промышленности. <...> Широкое применение микроэлементов и постоянное у в л е ч е н и е их в качестве удобрений в растениеводстве (Пейве, I S 6 S ; Ко вальский, 1968; Георгиевский, 1979; Школьник, I S 7 4 ; №.u?tt, 1974; JrchttafdjissQ; и д р . ) стимуляторов роста и продуктивно сти в молочном животноводстве (Бирзень, I97C; Буович, 1 9 7 1 ; Самохин, IVI&iYfunoizrwoo'L, I962) вынос микроэлементов в окру жающую среду в виде продуктов сгорания и оселанпя их на расти тельный покров повышает содержание микроэлементов в раститель ных кормах, а , следовательно, накопление их а организме живот ных (Виноградов, 1939; Токовой, 1968; £)йто<'к 1972; ЪгиНп., Ггоаке, 1976; Herding «-tot. и др.) и молоке. <...> ) . Коровье молоко все шара применяется при докармливании грудных детей, а иногда при искусственном вскагнлкпдкг!, я в ляется основным компонентом детского Е Р Т Ш З Я . <...> В атом сд/ч'-е коровье молоко по мвярсэдементнеку составу f o c f l s w i i » п;ч:б--гзить к конскому. <...> №.. - 4 - Повышенное количество отдельных микроэлементов в молоке оказывает определенное влияние на каталические и ферментатив ные процессы в молоке и.молочных продуктах при его переработке и хранении готовой продукции. <...> Повышенное количество микроэлементов, особенно меди и железа, внесенное в процессе переработки/снижают стойкость, масла при хранении (Ловачев и др <...>
МИКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ_СОСТАВ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_ТОВАРНОГО_МОЛОКА_КОРОВ_РАЗНЫХ_ЗОН_СИБИРИ_И_ИХ_ВЛИЯНИЕ_НА_КАЧЕСТВО_ПРОДУКЦИИ.pdf
ЪОЬЧ! ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРЛНКЛ ТРУДОЬОГО КРАСНОГО ЗНАМЕН»! НАУЧНО-ПССЛЕДОЗАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (.ВИЖ) На лр&дох. рукописи Для служебного ПОПЬЭОввНИЙ,экз. Лч О 10 УДК 037.126.637.33 Колонкик Александр .МихоАлоьич МИКРОЭЛЕМЕНТ ЦЬЗЙ СОСТАВ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТОВАРНОГО МОЛОКА КОРОВ РАЗНЫХ зон СИБИРИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Специальность - Ofc'.Gi^O-S - частная зоотехника; технология производства продуктов животноводства и 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов АВТОРЕФЕРА Т диссертаций на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук п. Дубровины (Московской области 1989
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.