Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ РАЗНОГО ВОЗРАСТА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУШУКОВ ГИНАЯТ САНИЯЗОВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID34861
АннотацияЦелью работы является определение сравнительной эффективности откорма коров-первотелок после отъема телят и выбракованных взрослых коров.
КУШУКОВ, Г.С. ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ РАЗНОГО ВОЗРАСТА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.С. КУШУКОВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1993 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34861 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕРОССИ ИСК Ий НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Кушуков Гинаят Саниязович . ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ РАЗНОГО ВОЗРАСТА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства А В ТОР Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных .Наук <...> Дубровшш Московской области 1993 Работа выполнена в отдела технологии производства говядины I Всероссийского научно-исследовательского t:института животноводства. t ••: Научный руководитель - заслуженный деятель науки РФ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор <...> В комплексе мер, направленных на увеличе ние производства мяса решаюшее зкачение имеет повышение интенсив ности- выращивания и откорма молодняка и выбракованного взрослого скота, особенно коров. <...> Важным резервом получения говядины является также разовое ис пользование сверхремонтных телок для дополнительного получения молодняка с применением системы "корова-теленок" с последушим от кормом первотелок после отъема телят и реализацией их на мясо. <...> Таким образом, организация откорма коров является эффектив ным средством повышения мясной продуктивности, направленным на* решение важной народно-хозяйственной задачи-увеличения производ ства и улучшения качества говядины» Цель и задачи исследований. <...> Целью этой.работы является опре деление сравнительной эффективности откорма-коров-первотелок пос ле, отъема телят и выбракованных взрослых'коров; Дня решения этой задачи в работе были поставлены на изучение следующие вопросы: - изучить изменение кивой массы, коров-первотелок после отъе ма телят и взрослых коров за период откорма; - определить изменения показателей мясной продуктивности до и после откорма по данным контрольных убоев; - исследовать изменения <...>
ВЛИЯНИЕ_ОТКОРМА_КОРОВ_РАЗНОГО_ВОЗРАСТА_НА_МЯСНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА.pdf
ВСЕРОССИ ИСК Ий НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи Кушуков Гинаят Саниязович . ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ РАЗНОГО ВОЗРАСТА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства А В ТОР Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных .Наук п. Дубровшш Московской области 1993
Стр.1