Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562838)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Тракторы и сельхозмашины  / №7 2013

Основы управления качеством научных исследований и разработок поршневого ДВС тягово-транспортных средств (340,00 руб.)

0   0
Первый авторДИДМАНИДЗЕ
АвторыЛЕГЕЗА Г.В., САПОЖНИКОВ И.И.
Страниц3
ID346962
АннотацияПоказано, что для достижения технического уровня и конкурентоспособности ДВС тягово-транспортных средств на рынке ВТО должен быть создан научный задел НИОКР, обеспечивающий дальнейшую интеграцию в международное научно-техническое пространство.
Основы управления качеством научных исследований и разработок поршневого ДВС тягово-транспортных средствДИДМАНИДЗЕ, ЛЕГЕЗА, САПОЖНИКОВ // Тракторы и сельхозмашины .— 2013 .— №7 .— С. 43-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/346962 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ  УДК 658.562 Основы управления качеством научных исследований и разработок поршневого ДВС тягово-транспортных средств Д-р техн. наук, член-корр. <...> Показано, что для достижения технического уровня и конкурентоспособности ДВС тягово-транспортных средств на рынке ВТО должен быть создан научный задел НИОКР, обеспечивающий дальнейшую интеграцию в международное научно-техническое пространство. <...> Принятая 20.12.2012 государственная программа "Развитие науки и технологий" определяет стратегическую цель российской политики в этой области на базе формирования конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора экономики НИОКР [1]. <...> При помощи этого сектора необходимо развивать фундаментальные научные исследования, в том числе в АПК и в агроинженерии создать опережающий научно-технический задел как на приоритетных направлениях научнотехнологического развития, так и накопленных в сфере исследований и разработок в период кризисного развития, а также более раннего периода, в которые заложен высокий научно-интеллектуальный потенциал. <...> По существу создается сектор экономики по управлению качеством НИОКР, в том числе и в сфере АПК. <...> Большое внимание в программе уделено стимулированию научно-исследовательской деятельности и инновационного развития в высшем образовании и вовлечение вузов в прикладные и поисковые НИОКР, созданию в вузах научных лабораторий и центров под руководством ведущих ученых, включая обеспечение их современным оборудованием, стендами, приборами и высокотехнологичными материалами. <...> В связи с тем, что многие научные организации АПК не имеют возможности проводить НИОКР и привлекать институциональные тренды развития науки и технологий, необходимо на имеющейся базе при соответствующем государственном финансировании провести экспертизу и определить более наукоемкие работы, влияющие на создание и оснащение производства продукции агроинженерии с <...>