А-ЗШЗ
Российская академия сельскохозяйственных наук
Государственное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт консервной
и овощесушильней промышленности
(ВНРГИКОИ)
На правах рукописи
УДК: 666.861:66.061.4
АЛАБИНА Нина Михайловна
РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Специальность 05.18.01- Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 2002
Работа выполнена во Всероссийском научно-исследовательском
институте консервной и овощесушильной промышленности
Научный руководитель: доктор технических наук, профессор,
академик Международной академии
информатизации,
Заслуженный деятель науки РФ
ГОРЕНЬКОВ Э.С. <...> A—"fnvjiipajiei
И;is. №о£г_Т^
рье, например, плоды, ягоды, овощи являются настоящей кладовой белков,
пищевых волокон, витаминов, полисахаридов, ароматических, красящих, ми
неральных веществ, органических кислот и др. <...> В связи с этим особый интерес приобретает чеснок, который с давних
пор известен, как продукт с уникальным комплексом свойств, позволяющих
благоприятно воздействовать на организм человека сразу в нескольких на
правлениях. <...> По своему химическому составу чеснок чрезвычайно ценное растение. <...> Питательная ценность чеснока обусловлена, в основном, содержанием в нем
до 40% растворимых сухих веществ, более 58%) инулина (в сухих зубках), до
13,3% - белковых веществ. <...> Инулин чеснока, относится к растворимым пище
вым волокнам, содержащим фруктозу, что делает чеснок ценным диетиче
ским продуктом питания. <...> Содержание в чесноке аскорбиновой кислоты, витаминов группы В,
пектина <...>
РАЗРАБОТКА_ПРОМЫШЛЕННОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_КОМПЛЕКСНОЙ_ПЕРЕРАБОТКИ_ЧЕСНОКА_ДЛЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДУКЦИИ_ФУНКЦИОНАЛЬНОГО_НАЗНАЧЕНИЯ.pdf
А-ЗШЗ
Российская академия сельскохозяйственных наук
Государственное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт консервной
и овощесушильней промышленности
(ВНРГИКОИ)
На правах рукописи
УДК: 666.861:66.061.4
АЛАБИНА Нина Михайловна
РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ
ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Специальность 05.18.01- Технология обработки, хранения и переработки
злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва - 2002
Стр.1