Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 642920)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНИГМАТЬЯНОВ АЗАТ АДИПОВИЧ
ИздательствоБАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID34499
АннотацияЦелью исследований явилось установление степени и характера влияния рельефа, плодородия почвы и гидротермических условий в период вегетации на территории Республики Башкортостан на качество зерна яровой пшеницы.
НИГМАТЬЯНОВ, А.А. ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.А. НИГМАТЬЯНОВ .— Уфа : БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2001 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34499 (дата обращения: 28.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J~№№ На правах рукописи tjf[**-f'' НИГМАТЬЯНОВ АЗАТ АДИПОВИЧ ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Уфа 2001 Работа вьшолнена на кафедре растениеводства Башкирского государственно го аграрного университета в 1996 - 2000гг. <...> Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, профессор Исмагилов P.P. доктор биологических наук, профессор Хабиров И.К. <...> Ведущая организация: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан. <...> В.А.Печаткин 3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность исследований. <...> В Российской Федерации основным ис точником белка растительного происхождения являются хлебобулочные из делия, что выдвигает зерно пшеницы в разряд стратегических продуктов пи тания, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. <...> Республика Башкортостан является одним из крупнейших производите лей зерна пшеницы в России. <...> Однако большая часть производи мого зерна пшеницы в республике не отвечает требованиям, предъявляемым к продовольственному зерну, вследствие его низкого качества. <...> Качество зерна пшеницы в значительной мере зависит от почвенноклиматических условий (К.А.Фляксбергер, 1962; П.Е.Суднов, 1965: <...> Подробно изучены и разработаны приемы повышения качества зерна пшеницы в различных регионах страны (А.И.Марушев, 1968; В.К. Гирфанов, 1976; Г.П.Жемела, 1978; А.Н.Павлов, Л.П.Воллейдт, 1978; А.П.Федосеев, 1985; Г.П.Жемела, А.И.Лященко, 1991; Л.И.Макарова, 1995; Р.Р.Исмагилов, <...> В то же время совершенно недоста точно исследовано значение и характер влияния природных ресурсов на формирование хлебопекарных <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ЯРОВОЙ_МЯГКОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ_УСЛОВИЙ.pdf
J~№№ На правах рукописи tjf[**-f'' НИГМАТЬЯНОВ АЗАТ АДИПОВИЧ ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Уфа 2001
Стр.1