fc-ЪОбЪб
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
Маринов Камкль Алиевич
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ
ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ
КОРМОВ И ВЛИЯНИЕ ИХ СКАРМЛИВАНИЯ НА МОЛОЧНУЮ
ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ^
0 6 . <...> В реше
нии этой проблемы особая роль отводится сельскохозяйственной
науке, направленной на дальнейшее увеличение производства мобенно силос, который является основным объемистым кормом в ра
ционах крупного рогатого скота в стойловый период содержания. <...> В настоящее время целесообразность использования химичес
ких консервантов при заготовке силоса не вызывает сомнения. <...> Основными причинами, сдерживающими широкое применение
химических консервантов являются: недостаточный ассортимент и
производство их, отсутствие материально-технической базы для
приема, хранения, транспортировки,•а также средств механизации
для внесения их в силосуемые корма. <...> В этой связи разработка
технологии химического консервирования для различных регионов
страны с учетом имеющихся средств механизации является весьма
актуальной.. <...> Основная цель исследова
ний - создать и. освоить.научно-производственную модель хими
ческого консервирования кормов для. <...> Разработать и испытать эффективность разных технологи
ческих приемов химического консервирования кормов. <...> Дать органолептическую, химическую и биохимическую ха
рактеристику силосов, приготовленных' по разным технологиям
внесения консервантов. <...> Установить влияние приготовленных силосов при скармли
вании их в составе рациона на поедаемость корма, переваримость
ЦЕНТРАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА. <...> Определить экономическую эффективность приготовления и
использования силоса с химическими консервантами при различных
способах их внесения. <...> Разработать методические рекомендации по операционной
технологии применения жидких химических коисервантов <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_РАЗЛИЧНЫХ_СПОСОБОВ_ВНЕСЕНИЯ_ХИМИЧЕСКИХ_КОНСЕРВАНТОВ_ПРИ_СИЛОСОВАНИИ_КОРМОВ_И_ВЛИЯНИЕ_ИХ_СКАРМЛИВАНИЯ_НА_МОЛОЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_КОРОВ.pdf
fc-ЪОбЪб
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
(ВИЖ)
На правах рукописи
Маринов Камкль Алиевич
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ВНЕСЕНИЯ
ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ СИЛОСОВАНИИ
КОРМОВ И ВЛИЯНИЕ ИХ СКАРМЛИВАНИЯ НА МОЛОЧНУЮ
ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ^
06.02.02. - Кормление сельскохозяйственных животных и
технология кормов
АВТОРЕФЕРА Т
щгссертации на соискание ученой степени
канциаата сельскохозяйственных
наух
п. Дубровицы Московской области
1992
Стр.1