Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ В УРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНУРЛЫГАЯНОВ РАЗИТ БАЯЗИТОВИЧ
ИздательствоБАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц36
ID34338
АннотацияЦелью исследований являлась разработка научно-обоснованной технологии производства высококачественного продовольственного зерна озимой ржи в условиях Уральского региона.
НУРЛЫГАЯНОВ, Р.Б. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ В УРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Р.Б. НУРЛЫГАЯНОВ .— Уфа : БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2003 .— 36 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34338 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

я-ъъ-fss На правах рукописи Нурлыгаянов Разит Баязитович ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ В УРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ Специальность 06.01.09 растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученной степени доктора сельскохозяйственных наук Москва 2003 Диссертационная работа вьшолнена на кафедре растениеводства Башкирского государственного аграрного университета в 1992-2003 гг. <...> Научный консультант: Заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Исмагилов Рафаэль Ришатович Официальные оппоненты: член-корреспондент РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Медведев Анатолий Михайлович; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Долгодворов Владимир Егорович; доктор сельскохозяйственных наук, профессор Макаров Виталий Иванович Ведущая организация: Уральский научно-исследовательский институт сс^скош хозяйства. <...> Защгт<гся 10 июня 2003 года в 14 часов на заседании дис-ij,,,. _ совета Д006.049.01 в Научноисследс- .л ельском институте с~ •»-? -.ого хозяйства Центральных районов Нечериозои:ой зоны по адресу: 143026, № сковская область, Одинцовский район, п. <...> Среди зерновых культур она предъявляет относительно меньше требований к условиям возделывания и производство ее зерна экономически более выгодно в районах с недостаточно благоприятными почвенно-климатическими условиями и в частности в Уральском регионе. <...> Однако при достаточно большом объеме производства (5-5,5 млн. т) хлебопекарная промышленность страны не полностью обеспечена высококачественным зерном ржи. <...> В отличие от пшеницы, хлебопекарные свойства зерна ржи определяются не количеством и качеством клейковины, а состоянием углеводного комплекса. <...> В то же время до последнего времени процесс формирования хлебопекарных свойств зерна оставался малоизученным и технология <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО_ЗЕРНА_ОЗИМОЙ_РЖИ_В_УРАЛЬСКОМ_РЕГИОНЕ.pdf
я-ъъ-fss На правах рукописи Нурлыгаянов Разит Баязитович ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗЕРНА ОЗИМОЙ РЖИ В УРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ Специальность 06.01.09 растениеводство АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученной степени доктора сельскохозяйственных наук Москва 2003
Стр.1