f
л -о iwe
На правах рукописи
АБРАМОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ
И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ
НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных
продуктов и холодильных производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
.AJ
Калининград
2003
Работа выполнена на Федеральном государственном
унитарном
предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного
хозяйства и океанографии». <...> Вместе с тем исследования, связанные с принципами моделирования
продуктов
с заранее
специальных
задаваемыми
показателями
свойств, на основе рыбного
сщу,
пищевой' ценности
повышением
и
степени
адекватности
состава
и структуры
пищевых продуктов
за счет их
поликомпонентности, обоснованием влияния различных технологических
факторов на комплекс показателей, совокупно характеризующих качество
создаваемых изделий, а также вопросы, относящиеся к практическим аспектам
реализации этих методов в частных технологиях поликомпонентных продуктов
питания на основе рыбного сырья, являются недостаточно изученными и
нуждаются в дальнейшем развитии и конкретизации. <...> Все это дает основание полагать, что научные и практические
исследования, послужившие основой настоящей диссертационной
проведенные
в
соответствии
с
КЦП
«Криль»,
Президентской программой «Дети России»
КЦП
работы,
«Пелагиаль»,
(подпрограмма «Развитие
индустрии детского питания»), Отраслевым планом «Научно-технического
обеспечения развития рыбного хозяйства России», тематическими планами
научно-исследовательских
работ
ВНИРО,
по
созданию
современных
технологий поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой <...>
ОБОСНОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ_ПРОДУКТОВ_ПИТАНИЯ_С_ЗАДАВАЕМОЙ_СТРУКТУРОЙ_И_КОМПЛЕКСОМ_ПОКАЗАТЕЛЕЙ_ПИЩЕВОЙ_АДЕКВАТНОСТИ_НА_ОСНОВЕ_РЫБНОГО_СЫРЬЯ.pdf
л -о fiwe
На правах рукописи
АБРАМОВА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ЗАДАВАЕМОЙ СТРУКТУРОЙ
И КОМПЛЕКСОМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ АДЕКВАТНОСТИ
НА ОСНОВЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ
Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных, рыбных
продуктов и холодильных производств
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
доктора технических наук
.AJ
Калининград
2003
Стр.1