г
иЦ
bft
рР*
^a пРавах рукописи
ti
ГОБОЗОВА ФАТИМА ЛАДОВНА
Г
/ "
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. <...> ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
И КОНВЕРСИЯ ЭНЕРГИИ КОРМА В ЭНЕРГИЮ
МОЛОКА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ
ИРЛИТА-1 <...> 06 — Частная зоотехния,
технология производства переработки продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Владикавказ 2003
Работа выполнена в ФГОУ ВПО Горский государственный
аграрный университет. <...> Научный руководитель — заслуженный деятель науки РФ и РСО-А,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Тезиев Тотырбек Камболатович
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук,
профессор, Цалиев Борис Захарович;
кандидат сельскохозяйственных наук,
зав. отд. животноводства, научный сотрудник,
Икоева Лариса Петровна. <...> 220.023.02 при Горском государственном аг
рарном университете (ГГАУ) по адресу: 362040. <...> При производстве молока важно не только
высокая продуктивность коров, но и получение экологически чистых про
дуктов питания. <...> На территории РСО-А размещены различные перерабатывающие
металлургические предприятия, которые выбрасывают ежегодно свыше
100,9 тыс. тонн отходов, из них 12 тыс. тонн твердых отходов приходиться на
долю автотранспорта, способствующие загрязнению окружающей среды
различными токсикантами. <...> Получение экологически чистой продукции животноводства весьма
проблематично в условиях загрязнения окружающей среды, особенно со
лями тяжелых металлов. <...> В настоящее время на территории РСО-А является актуальной про
блема по очистке и снижению концентраций токсичных веществ в воде,
почве, кормах, организме сельскохозяйственных животных и животновод
ческой продукции, различными синтетическими сорбентами, однако из-за
дороговизны они не используются. <...> В РСО-А имеются залежи нетрадиционных минеральных агроруд <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА._ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_МОЛОКА_И_КОНВЕРСИЯ_ЭНЕРГИИ_КОРМА_В_ЭНЕРГИЮ_МОЛОКА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_ИРЛИТА-1.pdf
г
bft
ti
^a пРавах рукописи
иЦ
/ "
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА
И КОНВЕРСИЯ ЭНЕРГИИ КОРМА В ЭНЕРГИЮ
МОЛОКА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ
ИРЛИТА-1
02. 04. 06 — Частная зоотехния,
технология производства переработки продуктов животноводства
рР*
Г
ГОБОЗОВА ФАТИМА ЛАДОВНА
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных наук
Владикавказ 2003
Стр.1